Вверх
Мобильная версия

Воины АТО поддержат "Динамо" во Флоренции

Воины АТО поддержат "Динамо" во Флоренции
Петр Порошенко вместе с воинами АТО на матче "Динамо" - "Эвертон"
16:40 Чт, 23 Апрель 2015 Телеграф

Вместе с футболистами "Динамо" во Флоренцию на ответную игру 1/4 финала ЛЕ с "Фиорентиной" отправилась группа украинских военных.

Вместе с футболистами, тренерским штабом по приглашению "Динамо" во Флоренцию на ответную игру 1/4 финала ЛЕ с "Фиорентиной" отправилась группа украинских военных

В аэропорту Борисполь шестерых мужественных ребят — Тараса Гаращенко, Дениса Голодюка, Василия Москаленко, Александра Тарасова, Юрия Весельского и врача Олега Колесника — команде представил вице-президент ФК "Динамо" Алексей Семененко: "Эти мужественные парни рискуя жизнью защищали целостность нашей страны, мирное небо над нашими головами. Все они были на ответном матче Лиги Европы между "Динамо" и "Эвертоном", наблюдая за прекрасной игрой из вип-ложи вместе с Президентом Украины Петром Порошенко. Теперь клуб пригласил их во Флоренцию. Где наши воины — там победа. Мы все очень надеемся на такой результат "Динамо" в матче с "Фиорентиной".

Под аплодисменты Алексей Семененко провел символическую церемонию посвящения военных в динамовцы, вручив каждому из них клубный шарф. "Как любил говорить Валерий Лобановский, теперь вы отвечаете за результат", — иронично подытожил вице-президент.

Программа пребывания украинских военных не ограничивается лишь посещением футбольного матча. Сегодня армейцы посетят тренировку "Динамо" на стадионе "Артемио Франки", а непосредственно в день игры в сопровождении экскурсовода побывают на экскурсии по старой части Флоренции.

Врач Главного военно-медицинского клинического центра Министерства обороны Украины Олег Колесник сопровождает военных в их футбольном вояже в Италию: "Ребята получили ранения разной степени сложности и теперь проходят лечение в госпитале. Все они из 80-й и 95-й бригад и выполняли боевые задания в зоне АТО. Нынешней весной благодаря „Динамо“ и Федерации футбола Украины получившие ранения военные посетили матчи в Киеве с „Эвертоном“, „Фиорентиной“, были на игре сборных в Севилье Испания — Украина. Поддержка со стороны „Динамо“ для них неоценима. Ребята видят, что о них помнят и помогают, их подвигом гордятся. Это только прибавляет им сил в реабилитации и возвращению к полноценной жизни, в которой футбол занимает далеко не последнее место".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Влад 23.04.2015 17:34

    Динамо проиграет.

Показать комментарии
Новости: Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Новости: Дженнифер Лопес показала экстравагантное фото
Дженнифер Лопес показала экстравагантное фото
Новости: 1/8 финала ЛЧ: "Байер" - "Атлетико": онлайн матча
1/8 финала ЛЧ: "Байер" - "Атлетико"(0:1): онлайн матча (1-й тайм)
Новости: В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак
В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак