Вверх
Мобильная версия

Срна: Для Луческу "Шахтер" – это не работа, а семья

Срна: Для Луческу "Шахтер" – это не работа, а семья
Дарио Срна и Мирча Луческу
06:36 Пт, 24 Апрель 2015 Телеграф

Капитан "Шахтера" Дарио Срна ответил на вопросы британских СМИ.

О переезде в Киев: "Нас тепло приняли в Киеве и уважают. Даже болельщики Динамо аплодировали нам после игры, поэтому ничего плохо о Киеве я сказать не могу. У нас есть все условия для работы здесь и необходимая инфраструктура".

О Донецке: "Я хотел поехать в Донецке, но клуб не разрешает мне, и я понимаю, почему. Самое главное, чтобы на Донбассе установился мир, а люди больше не умирали. Тогда все будет хорошо, и Шахтер вернется в Донецк".

О факторе домашней арены: "Когда мы играем дома, трудно проиграть. Я считаю, что мы стали бы чемпионами в шестой раз подряд, если б играли дома. Но не нужно искать оправданий сейчас, ведь должны проявлять уважение друг к другу, президенту, тренеру и болельщикам, потому что они заслуживают хороших результатов Шахтера".

О шансах на чемпионство: "Я многое повидал в футболе. Пока есть математические шансы, мы будем бороться до конца. Все зависит от Шахтера, наша команда сильна, но нам не хватает Донбасс Арены. Также будет борьба с Днепром за второе место. Клуб не может позволить себе упустить Лигу чемпионов".

О Луческу: "Если бы все наши игроки имели такой характер, как Мистер, было бы гораздо легче. Я знаю Луческу в течение очень долгого времени. Для него Шахтер – это не работа, а семья. Я уверен, что в такой ситуации он никогда не покинет клуб. Я ожидаю, что в следующем сезоне Шахтер приложит массу усилий, чтобы вновь стать чемпионам".

О возможном изменении формата чемпионата: "Для меня президенты Ильичевца, Шахтера, донецкого Металлурга, Зари и Олимпика — великие люди. Они спасли украинский футбол, за что им большое спасибо. Нужно понимать, что те люди, которые финансируют клубы, должны решать, какой будет формат чемпионата".

О лимите на легионеров в украинском чемпионате: "Я не говорю от имени клуба, а выражаю свою личную точку зрения. Лимит на иностранных игроков не выгоден. Эти ограничения длились около девяти лет, а Украина добилась всего одного участия на чемпионате мира. Хорошие украинские футболисты будут играть всегда, независимо от того, есть ограничение или нет".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы