Вверх
Мобильная версия

Луческу: "Шахтеру" надо аплодировать, а не освистывать

Луческу: "Шахтеру" надо аплодировать, а не освистывать
Мирча Луческу
17:00 Вт, 28 Апрель 2015 Телеграф

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу дал эмоциональное интервью на временной базе Горняков.

Наставник дончан довольно оригинально пообщался с журналистами. Сначала румынский специалист выдал монолог, который длился около семи минут. Всего лишь на втором вопросе журналистов Мистер посчитал, что сказал уже достаточно, развернулся и ушел, оставив без ответа вопрос о своем будущем.

– Проблем у нас нет никаких, все готовы, – Луческу начал общение темы с завтрашнего матча против Днепра – полуфинал Кубка Украины и стал поводом для открытой тренировки. Днепр дошел до полуфинала Лиги Европы, это добавляет им уверенности. Нас ждет тяжелая игра, спортивная борьба между Днепропетровском и Донецком. Они тратили огромные деньги на то, чтобы создать хорошую команду. Завтра у них будет супермотивация.

Мы же пытаемся прийти в себя после ничьи с Динамо и, по большому счету, проигрыша чемпионата. Нас ожидает борьба за второе место, которое дает право выступать в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Бразильские игроки, возможно, не до конца понимают, что их ждет в конце чемпионата. Украинцы осознают это лучше. Завтра ожидаю зрелищной игры, корректного судейства.

По последней нашей игре я скажу то, что постоянно повторяю. Я очень хочу, чтобы была другая формула чемпионата. Тогда будет происходит тоже самое, что сейчас: атмосфера, публика, давление. Шахтер не имеет поддержки. Хачериди должен был получить три карточки: там было нападение на вратаря, плюс он использовал локти.

Мы теперь будем подавать апелляцию на желтую карточку, которую дали Ракицкому. Он вообще не нарушал правила на Ярмоленко. Не знаю, за что ему дали карточку. Но я не буду говорить, что результат не соответствовал происходящему на поле: играли две хорошие команды, был больше тактический матч.

Меня удивляет отношение болельщиков к нашей команде. В Румынии была похожая история, когда страна потеряла Трансильванию. Команда с Клужа переехала в Трансильванию, а другая осталась в стране. Та, что осталась, имела симпатию всей Румынии. Мы не бросили свою страну – так же, как и они. Наверное, нашей команде нужно аплодировать, а не освистывать. Не относиться к ней так, как относятся к нам.

В Крыму исчезли две команды, и все. Наверное, прессе, телевиденью надо уважать всех и поддерживать высокий уровень украинского футбола. Если так будет продолжаться и дальше, то будет очень сложно базироваться на бразильских игроках. Выигрывая пять лет подряд чемпионат, мы могли стать антипатичны кому-то, я это допускаю.

Не хочу, чтоб мы возвращались в чемпионат десятилетней давности, когда было известно, чем всем закончится. Но есть те, кто к этому хочет вернуться. Команды в Европе растут, а мы сделали шаг назад. Для нас выступления в Лиге чемпионов значат очень много. Мы никак не можем одобрить, чтоб нас наказывали таким образом.

– Учитывая ваше недовольство львовскими болельщики, не исключаете, что будете играть в Киеве?

– Возможно, будем играть в других городах. Дело в том, что это надо делать заранее, чтоб приготовили поле: Черкассы, Сумы, Александрия — есть много городов, где нас могли бы принять. Вот Черновцы, например! Все бы болели за нас, там много румынского населения (смеется). Мы нуждаемся в своей публике. Создали машину для создания положительного результата. Без зрителей очень сложно.

— Мистер, вы уже определились со своим будущим?

— До свиданья.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря