Вверх
Мобильная версия

Скандальные арбитры матчей "Динамо" и "Металлиста" отстранены

Скандальные арбитры матчей "Динамо" и "Металлиста" отстранены
Франков
17:19 Чт, 30 Апрель 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков обнародовал информацию о том, что арбитры Сергей Скрипак и Виктор Швецов дисквалифицированы.

Артем Франков в своем твиттере обнародовал информацию о том, что арбитр матча "Металлист" - "Карпаты" Сергей Скрипак, а также рефери поединка "Волынь" - "Динамо" Виктор Швецов (обе игры состоялись в рамках 20-го тура УПЛ) дисквалифицированы до конца сезона.

"До конца сезона дисквалифицирован не только Скрипак, но и Швецов. А то всех волнует, почему только по одному матчу последствия. Как видите, последствия есть. И я за свои слова отвечаю. Опровержение же Василия Мельничука выглядит по меньшей мере странно - он не знал?!" - написал Франков.

Заметим, что Сергей Скрипак в начале поединка "Металлист" - "Карпаты" за грубый фол со стороны голкипера хозяев Погорелого, сбившего полузащитника львовян Шведа, предъявил харьковчанину желтую карточку. Многие специалисты сошлись во мнении, что рефери ошибся и вратарь заслуживал удаления.

Вина же Виктора Швецова в том, что он усмотрел симуляцию в действиях лидера "Динамо" Андрея Ярмоленко в эпизоде, когда тот упал в штрафной хозяев после контакта с Шустом и предъявил динамовцу "горчичник". Ранее глава комитета арбитров Василий Мельничук сказал, что ему ничего не известно относительно дисквалификации Скрипака. Франков, который является членом исполкома ФФУ, высмеял плохую информированность чиновника.

Любопытно, что куратор отечественных футбольных арбитров Пьерлуиджи Коллина уже давно хранит молчание и никак не комментирует последние события и решения в украинском футболе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода