Вверх
Мобильная версия

Революция в "МЮ": Ван Гал хочет купить Бэйла, Хуммельса и Льориса

Революция в "МЮ": Ван Гал хочет купить Бэйла, Хуммельса и Льориса
Ван Гал
22:42 Сб, 2 Май 2015 Телеграф

СМИ сообщают о возможных трасферных целях главного тренера "Манчестер Юнайтед" Луи Ван Гала.

Практически выполнив задачу по возвращению Манчестер Юнайтед в Лигу чемпионов, менеджер Красных Дьяволов Луи ван Гаал гамерен активно поработать над усилением состава команды, чтобы она стала конкурентоспособной на континентальной арене. Британскому таблоиду Daily Mail удалось узнать планы специалиста, которые иначе как кадровой революцей не назовешь.

Голландец отчаянно нуждается в новом лидере, и постарается провернуть сделку, в результате которой на Олд Траффорд окажется Гарет Бэйл. Валлиец много лет ходил в числе претендентов на переход в МЮ, но всякий раз отказывал клубу - в 2007-м он предпочел Тоттенхэм, а два года назад отправился покорять Испанию. Если Реал не станет препятствовать уходу полузащитника, отношения которого с лицом команды Криштиану Роналду, по слухам, оставляют желать лучшего, ван Гаал выложит любую сумму ради оформления трансфера своей мечты.

На втором месте в списке приоритетов стоит усиление защиты, являющейся ахиллесовой пятой Юнайтед в нынешнем сезоне. Ван Гаал намерен решить проблему, выкупив у Саутгемптона перспективного правого защитника Натаниэля Клайна, который становится свободным агентом уже через год. Клуб дал игроку десять дней на размышления о собственном будущем, и, видимо, уже смирился с потерей. Неплохие шансы оказаться на Туманном Альбионе есть и у лидера обороны Боруссии Матса Хуммельса. 26-летний чемпион мира в составе сборной Германии готов к новому вызову в карьере, и наверняка не откажется от предложения МЮ. Предполагается, что этот трансфер обойдется Дьяволам в 25 миллионов евро.

Ван Гал доволен игрой основного вратаря команды Давида де Хеа, и не планирует подыскивать ему замену по собственной воле, но, скорее всего, будет вынужден столкнуться с такой необходимостью. Во-первых, сам испанец горит желанием вернуться на родину, да и отказывать Реалу, предлагающему место в "старте", он не намерен. Уговорить Давида остаться клуб попытается новым контрактом с окладом в 200 тысяч фунтов в неделю, но шансы на успешное завершение переговоров невелики. Поэтому МЮ активно присматривается к голкиперу Тоттенхэма Уго Льорису.

Последним же элементом чемпионской конструкции должен стать соотечественник ван Гаала Мемфис Депай, в борьбе за которого Юнайтед придется схлестнуться с доброй половиной грандов европейского футбола. В лидере ПСВ специалист видит альтернативу Хуану Мате и Анхелю ди Марии - оба, напомним, будут пользоваться солидным спросом на трансферном рынке и могут выбрать другой вариант продолжения карьеры.

За средствами на осуществление громкой трансферной кампании дело не станет. Годом ранее Манчестер Юнайтед потратил на новых игроков порядка 150 миллионов фунтов, если не брать во внимание аренду Радамеля Фалькао, а сейчас эта сумма должна вырасти на несколько порядков. 50 миллионов, которые должны пойти на усиление, клуб получит благодаря участию в Лиге чемпионов, а еще 75 поступят в бюджет по спонсорскому контракту с adidas, вступающему в силу с предстоящего сезона.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник