Вверх
Мобильная версия

Каждый футболист "Днепра" мечтает о финале Лиги Европы

Каждый футболист "Днепра" мечтает о финале Лиги Европы
Андрей Близниченко
15:38 Вс, 3 Май 2015 Телеграф

Атакующий полузащитник Днепра Андрей Близниченко дал интервью пресс-службе УПЛ.

"Не могу сказать, что ощущаю себя игроком основного состава. Основной состав сейчас выступает в Лиге Европы, в последней встрече против Шахтера. А в предыдущих поединках чемпионата Украины выходили те, у кого мало игровой практики или же она практически отсутствует. Но очки отдавать мы не собираемся никому. Поэтому каждый, кто выходит на поле, должен быть готовым на 100 процентов. То есть это одновременно еще и возможность именно доказывать, что на тебя не зря рассчитывают. Можно сказать, эти матчи и являются борьбой за попадание в основной состав", — цитирует Близниченко официальный сайт УПЛ.

20-летний футболист отличился голами в последних матчах чемпионата против Олимпика (5:0) и Ильичевца (1:0).

"Забивать очень приятно, это еще и заметно добавляет уверенности в собственных силах. По крайней мере, после этого больше шансов на следующее попадание в основу. Пока я забиваю, заслуживаю доверие. Однако, по словам Мирона Маркевича, мне еще не хватает стабильности, чтобы закрепиться на таком уровне".

"Лично я не говорил бы, что в Лиге Европы нам достался самый сильный соперник, потому что для меня фаворитом из других полуфиналистов является испанская команда – Севилья. Но на такой стадии вообще нет ни фаворитов, ни аутсайдеров. И настрой и мотивация у каждого из нас будут просто сумасшедшими, потому что каждый мечтает о финале такого соревнования. Конечно, и мне хотелось бы сыграть против Наполи. Это можно назвать сегодня мечтой".

Сегодня Днепр сыграет против Черноморца.

"Черноморец — молодая команда, которую недавно покинули лидеры коллектива. Но и в Одессе, и в том же Ильичевце каждый из игроков мечтает себя зарекомендовать, чтобы попасть на карандаш в топ-клубы. То есть у Черноморца, кроме турнирных, есть еще дополнительные стимулы перед большинством игроков. Но вариантов для нас в воскресенье не будет: только игра на победу".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украину возвращаются морозы
В Украину возвращаются морозы
Новости: Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Новости: КАН: В Африке будет новый чемпион
КАН: В Африке будет новый чемпион
Новости: Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания
Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания