Вверх
Мобильная версия

"Шахтер" передал медикаменты в харьковскую детскую больницу

"Шахтер" передал медикаменты в харьковскую детскую больницу
ФК Шахтер

ФК "Шахтер" продолжает помогать детям.

ФК "Шахтер" в рамках сотрудничества с Гуманитарным штабом Рината Ахметова продолжает помогать детям, пострадавшим в результате военных действий. 11 мая главный тренер "горняков" Мирча Луческу и футболисты снова передали в Харьковскую областную детскую клиническую больницу № 1 партию медикаментов.

Следом за Вячеславом Шевчуком и Антоном Каниболоцким от лица клуба проведать детей из Донбасса, которые находятся на лечении в этой клинике, приехал Александр Гладкий. Нападающий привез антибиотики четвертого и пятого поколений, необходимые для скорейшего выздоровления детей.

– Первую адресную помощь от ФК "Шахтер" мы получили еще в августе, а в сентябре клуб не только выделил колоссальные средства для приобретения медикаментов, но и не оставил детей без личного внимания: с визитом к нам приезжали Слава Шевчук и Антон Каниболоцкий. До сих пор вспоминаем ту трогательную встречу. С уверенностью скажу, что после того визита число болельщиков "горняков" выросло в разы. Тогда на выделенные деньги были приобретены дорогостоящие лекарства, которые, поверьте, спасли не одну маленькую жизнь. Поэтому еще раз от лица всего коллектива благодарю тренера, футболистов, каждого сотрудника ФК "Шахтер" за то, что не остаетесь равнодушными. Сегодня у нас на лечении находятся 20 детей из зоны военных действий, но каждый день эта цифра меняется и иногда достигает отметки в 50! В нашей больнице находятся только тяжелые дети. В их случае одна ампула медикаментов стоит 500 гривен. А сколько таких нужно! Поэтому для нас так важна помощь донецкого клуба, – подчеркнула Татьяна Халтурина, заместитель главного врача по лечебной работе.

Помимо лекарств, все маленькие пациенты получили от ФК "Шахтер" в подарок мягкие игрушки и исключительно положительные эмоции от общения с нападающим "горняков": Александр заходил в каждую палату и подолгу беседовал с детворой.

– Этот визит значит очень много не только для меня, но и для всей команды. "Шахтер" помогает детям в этой больнице не в первый раз. После приезда Славы и Антона мы обещали, что не оставим ребят и клинику без внимания. И мы сдерживаем свои обещания. Но самое главное, чтобы эти медикаменты помогли каждому маленькому пациенту и поставили деток скорее на ноги. Я сам отец, воспитываю сына, поэтому сегодняшняя встреча была очень трогательной для меня. Смотрю на малышей – и переживаю за каждого. Очень тяжело видеть детей с различными травмами. Сложно подобрать нужные слова. Хочется только, чтобы каждый ребенок скорее поправился. Тем более я сам из области, хорошо знаю Харьков, это не чужой для меня город. Поэтому, когда зашел разговор о поездке, я сразу согласился, – не скрывал эмоций Александр Гладкий.

Прощаясь с ребятами, форвард еще раз подчеркнул, что это не последняя акция – ФК "Шахтер" и дальше будет поддерживать детей, пострадавших в результате военных действий в Донбассе, и помогать им.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)