Вверх
Мобильная версия

Франков: Народ по-настоящему открыл для себя прелесть ставок

Франков: Народ по-настоящему открыл для себя прелесть ставок
Франков
20:49 Вт, 12 Май 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков о подозрительных матчах в украинском футболе.

"Наш футбол в последнее время благоухает, как, наверное, никогда. Народ по-настоящему, с глубоким проникновением, открыл для себя прелесть ставок и редкую возможность кормить себя и семью, хотя бы и не платили зарплату. Более того, наверняка и клубный бюджет можно пополнить соответствующим образом, даже без ведома соперника, который разве что может по итогу почувствовать себя полным идиотом... Слухов и чего-то похожего на слухи столько, что создается полное впечатление чуть ли не цепной реакции — система идет вразнос! Болельщики шумят, требуют что-то делать, сами толком не представляя — что именно. И нужно ли что-то делать, рискуя если не угробить футбол, то капитально его проредить.

В самом деле, что можно сделать? Разумеется, я о комитете ФФУ по этике и честной игре. Ответ печальный: почти ничего, как ни старайся. Можно направленно слить кое-какую информацию в прессу, можно усадить уважаемых людей и заставить их сказать, что матч и вправду выглядит как-то странно... Но пока у нас не будет соответствующего законодательства (самое важное! Ну доказали мы договорняк — и что?), пока мы не имеем ни малейшей возможности оперативной работы (прослушка, допросы и т. д.), пока нет постоянной связи с УЕФА (должность офицера по связью с Европейским союзом футбольных ассоциаций была сокращена давным-давно и возобновлена лишь недавно) и нет четких раскладок по ставкам — кто, зачем, почему, аномальные размеры, странные котировки и пр. — у нас жестко связаны руки.

Ничего, положение обязано перемениться к лучшему, стоит лишь обратиться от навязчивой идеологии к конкретным проблемам. Обидно, что сейчас, когда нужно немалое количество клубов брать за теплое вымя и не доить, а давить — нет ни полномочий, ни возможностей. Вы же понимаете, что на добровольное сотрудничество („партия у нас у всех одна и стучать должен каждый!“) также особых надежд нет, сколь бы святыми ни представлялись цели". — написал Артем Франков на страницах журнала "Футбол".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"