Вверх
Мобильная версия

УЕФА может дисквалифицировать НСК "Олимпийский" сроком до двух лет

УЕФА может дисквалифицировать НСК "Олимпийский" сроком до двух лет
Фанаты на "Олимпийском"
17:16 Пн, 18 Май 2015 Телеграф

Празднование фанатами победы "Днепра" над "Наполи" на футбольном поле НСК "Олимпийски" может дорогого стоить.

Радость от победы "Днепра" над "Наполи" была омрачена беспорядками после финального свистка. На поле "Олимпийского" стали выбегать тысячи болельщиков, которые в итоге заполонили его. Кроме того, наблюдатели УЕФА зафиксировали на матче использование запрещенной пиротехники, а также нацистских и расистских символов.

Воззвать к благоразумию болельщиков пытался вратарь "Днепра" Денис Бойко, который прямо на поле пытался уговорами заставить фанатов вернуться на свои места. Его партнер по команде Артем Федецкий прибежал в комментаторскую кабину, взял микрофон и обратился к болельщикам: "Пожалуйста, уйдите с поля. Мы чуть позже придем всей командой к трибунам поблагодарить за поддержку". Без толку.

Вряд ли высыпавшие на поле люди отдавали себе отчет в том, как они своими действиями могут навредить не только "Днепру", но и всему украинскому футболу. Ведь в текущем розыгрыше ЛЕ уже не раз случались инциденты на "Олимпийском". Во всех случаях принимающие клубы и службы стадиона так и не смогли обеспечить соблюдение порядка на трибунах. УЕФА наказывала "Днепр" и "Динамо" штрафами и дисквалификациями секторов, но до изоляции арены дело не доходило.

Теперь, по совокупности грехов, УЕФА может запретить проведение международных матчей на НСК "Олимпийский" сроком до двух лет. Хорошо, если это коснется только домашних матчей с участием "Днепра" в еврокубках. Но в случае полной дисквалификации арены серьезно пострадает и "Динамо", которое тоже принимает соперников на "Олимпийском".

Где прикажете играть матчи Лиги чемпионов, куда в случае выигрыша ЛЕ попадет и "Днепр" и где уже "Динамо"? А еще и репутация ФФУ пострадала, ведь и месяца не прошло, как она заявила о претензиях на проведение финала ЛЧ с 2017 по 2019 год. Решение по санкциям УЕФА озвучит в четверг, 21 мая.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • василий 18.05.2015 17:38

    у нас фашизма и расизма нет. порошенко.яценюк.

  • Серж 18.05.2015 17:32

    А ведь законы 16 января(диктаторские) предусматривали уголовную ответственность для таких придурков! Посмотрите на их лица. Вот кого надо в АТО! А не дедов по 45-55 лет.Всеравно от них толку Украине никакого!

Показать комментарии
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым