Вверх
Мобильная версия

Гендиректор "Зари": Переезд в Николаев даже не обсуждали

Гендиректор "Зари": Переезд в Николаев даже не обсуждали
ФК Заря
12:32 Вт, 19 Май 2015 Телеграф

Генеральный директор "Зари" Сергей Рафаилов - о городе, где будет дислоцироваться команда в будущем.

Пока что мы живем и играем в Запорожье, — напомнил Рафаилов. — Прежде чем переехать сюда, я ездил и в другие города. Там, где мы были, так сказать, с визитом, не было стадионов. То есть, они-то были, но не соответствовали требованиям Премьер-лиги. Те же стадионы, которые могут принимать, как вариант мы рассматривали Сумы, Запорожье, Черкассы и Александрию. На тот момент, команд Премьер-лиги не было в Черкассах, Сумах и Александрии, но..."

"В Сумах была проблема с тренировочными полями. В Александрии — прекрасные условия. Есть и тренировочные поля, и стадион. Но там своя команда, которая может выйти в Премьер-лигу. Там не совсем подходят условия для жизни футболистов. Я не скажу, что они избалованные, но привыкли к более комфортному ритму жизни. Александрия — маленький рабочий город, где сложно найти квартиры уровня зарплат футболистов. Они хотели бы жить с удобствами".

"На Черкассы было много претендентов. Мы остановились на Запорожье. Благодарю, что нас здесь приняли, предоставили возможность не только играть, но и жить, тренироваться. Все остальные города, Житомир, Кривой Рог, Винница — там нет стадионов, которые соответствуют уровню Премьер-лиги. На сегодняшний день нужны капитальные финансовые вложения в реконструкцию стадионов".

"Слухи о переезде в Николаев? То, что они говорили о покупке оборудования для поля — это хорошо. В свое время, когда мы покупали технику для „Авангарда“ в Луганске, а это было три года назад, отдавали 2,5 миллиона гривень. Но переезд в Николаев даже не обсуждали, и в планах у нас этого нет. У них есть своя команда, и я в Николаев не ездил и ничего не смотрел", — рассказал Сергей Рафаилов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик