Вверх
Мобильная версия

Куницын хочет возродить "Таврию" в Херсоне

Куницын хочет возродить "Таврию" в Херсоне
Сергей Куницын
21:06 Чт, 21 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Бывший президент симферопольского клуба Сергей Куницын мечтает вновь заняться футболом.

Народный депутат Украины Сергей Куницын, который долгое время был почетным президентом симферопольской "Таврии", хочет возродить клуб на материке, влившись во вторую лигу.

"Я 10 лет отдал футбольному клубу Таврия и 10 лет был президентом федерации футбола Крыма. На недавнем конгрессе ФФУ был избран вице-президентом, и мне, как раз, поручено заниматься футболом в оккупированном Крыму, Севастополе, Донецкой и Луганской области. То есть, самые тяжелые куски поручили", - цитирует Куницына сайт болельщиков Таврии.

"Вы знаете, что УЕФА приняло решение по крымским клубам, так как никто не признает аннексию Крыма, в том числе такие солидные общественные организации. Меня Григорий Михайлович Суркис после конгресса познакомил с представителем УЕФА, который был на конгрессе, и сказал, что Куницын — тот вице-президент, который будет заниматься этим вопросом. А вы знаете, что УЕФА приняла решение о том, что в Крыму через программу УЕФА будет развиваться детский футбол, потому что дети к политике отношения не имеют. Профессиональным клубам совершенно обосновано запретили играть в чемпионате России, в любой лиге. Они же пытались играть во второй лиге и, как вы знаете, даже бренды наши таврийские использовали, логотипы".

"Сейчас я, как вице-президент ФФУ, формирую сектор для того, чтобы мы работали с Донбассом, Крымом и Севастополем. Мы уже сейчас формируем первый, так сказать, пул футбольной формы, экипировки, мячей и пр., чтобы отправить в Крым. Мы прорабатываем с Андреем Васильевичем Павелко то, как мы будем работать с детским футболом в Крыму. Я думаю у нас там будет представитель от ФФУ, через которого мы будем осуществлять работу по развитию детского футбола. То же самое касается Донбасса, где будем взаимодействовать с Донецкой и Луганской федерациями, потому что там тоже нужно организовать турниры и т.д".

"Сейчас я не въездной в Крым, но я через людей передал «крымским вождям»: если вы хотите, чтобы детский футбол в Крыму развивался и дети занимались своим любимым видом спорта (а УЕФА стоит на позиции, что это должно через ФФУ происходить), то вам придется со мной работать. если «нет», то значит «на нет и суда нет» — другого не будет".

"Есть тайная мечта такая и есть люди, в том числе и патриоты, и ветераны Таврии, для того, чтобы попробовать реанимировать Таврию, чтобы она вернулась в футбольное лоно Украины. Это и с политической точки зрения, и с футбольной было бы правильно. У меня есть мысли и я понимаю, с кем я поговорю... Может быть мы действительно реанимируем футбольный клуб Таврия и, например, начнем со второй лиги — посмотрим, как там по нашим регламентам, может исключение могут сделать".

"Если, как говорится, мы этого ребенка родим, то, может, в Херсоне сформируем Таврию. Я думаю, что в Украине достаточно небедных и небезразличных людей, да и крымским болельщикам ближе и проще ездить было бы. есть такая тайная мечта и мы сегодня ее огласили (улыбается). Будем над этим работать".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"