Вверх
Мобильная версия

Маркевич: Как бы не было тяжело всем в Украине, футбол здесь жив

Маркевич: Как бы не было тяжело всем в Украине, футбол здесь жив
Маркевич
21:39 Пт, 22 Май 2015 Телеграф
Фото: ФК Днепр

Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич о предстоящих играх в финале Лиги Европы и чемпионате Украины.

— Мирон Богданович, этот сезон был необычным для команды, поскольку совсем рядом идут боевые действия. Мешала ли эта ситуация ее подготовке к играм? Что помогло команде сплотиться и достичь такого результата?

— Действительно, в еврокубках мы не играли дома, а в Киеве, и сами понимаете, что это предполагало перелеты. Конечно, это был дискомфорт, но вместе с тем мы понимали, что в стране сейчас непростая жизнь. И футболисты, и я горели желанием постараться как можно лучше выступить в еврокубках, чтобы даже в Европе люди видели, что как бы не было тяжело всем в Украине, футбол здесь жив. И это было основным. С одной стороны, было непросто, а с другой — нам хотелось как можно дальше пройти в еврокубках.

— Вы и команда отдали много эмоций в матче с "Наполи", затем – в кубковом поединке с "Шахтером". Хватит ли их на финал?

— Да, это сейчас у меня проблема номер один. Вы знаете, что у нас в Лиге Европы ограниченный контингент футболистов, и мы прежде всего стараемся, что бы никто не получил травму. Особенно это касается защитников, игроков опорной зоны, потому что там у нас людей в обрез. Что касается эмоций, то так получилось по календарю, что матчи с "Динамо", "Шахтером", "Зарей" мы играли именно в мае. Плюс, конечно, Лига Европы, а это две непростые игры с "Наполи". Так что первоочередная задача состоит в том, чтобы у команды было хорошее эмоциональное состояние.

— Мирон Богданович, не хотелось бы сравнивать вас с вашим предшественником Хуанде Рамосом, но если углубиться в историю, то испанский наставник в начале своей работы сказал: "Чтобы команда была великой, в ней должны играть великие игроки". За год работы у вас получилось намного больше, чем у него. За счет каких ключевых факторов вы смогли добиться такого успеха с имеющимися игроками?

— Я бы прежде всего хотел отдать должное футболистам, их характеру, терпению. Это их заслуга в успехе. Тренерский состав только помог им. Ребята очень ответственно отнеслись к тому, что им говорили, что я от них хотел. Не все получалось, но они прислушивались к нам, и это дало результат. Очень благодарен ребятам.

- Что вы будете говорить игрокам в раздевалке перед матчем?

— Конечно, никто нагнетать обстановку не будет. Говорить что-то по типу "позади Москва" никто не будет. Просто попросим их продемонстрировать свои наилучшие качества, то, что они могут, ничего не выдумывать, а сыграть в свою силу. Если уйти в историю, то в Неаполе мы сыграли не очень удачно. Там каждый игрок не проявил своих лучших качеств. А в Киеве уже была другая игра, там мы сыграли лучше, хотя и это не максимум того, что может команда.

— Какие у вас планы на завтрашнюю игру с "Шахтером"? С учетом того, что в чемпионате практически все ясно, завтра, наверное, ожидается примерно такой состав, который выходил против "Олимпика", "Черноморца"?

— Нет, я рисковать основными игроками не буду. Это однозначно.

— Матеус недавно появился после травмы. Есть ли у него шансы сыграть в финале?

— Уверен, шансы сыграть у него есть. Возможно, не с самого начала, но я рассчитываю на него, его опыт, скорость. Последнее качество будет необходимо нам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым