Вверх
Мобильная версия

Экс-соперник "Днепра" не смог стать чемпионом страны

Экс-соперник "Днепра" не смог стать чемпионом страны
15:47 Пн, 25 Май 2015 Телеграф

Бельгийский "Брюгге" завоевал лишь Кубок страны,но пробился в Лигу чемпионов.

"Это прекрасный подарок болельщикам", - сказал Виктор Васкес, после того как помог "Брюгге" исправиться за упущенное золото бельгийского первенства выходом в квалификацию Лиги чемпионов, сообщает официальный сайт УЕФА.

После мартовской победы в Кубке Бельгии черно-синие нацелились на первый в своей истории "золотой дубль" и даже имели шансы на победу сразу в трех турнирах. Опередив на четыре очка "Гент", они также выиграли регулярный сезон в чемпионате Бельгии и пробились в четвертьфинал Лиги Европы УЕФА, но успешно сражаться на три фронта сил не хватило.

Подопечные Мишеля Прюдомма уступили в еврокубке "Днепру", но еще более обидным получилось поражение в национальном первенстве. "Брюгге" проиграл четыре из последних десяти матчей в решающей стадии сезона, где сражались шесть лучших клубов Бельгии, и позволил "Генту" завоевать первое золото.

"Брюгге" рисковал окончательно испортить отлично начавшийся сезон, но команде все же удалось одолеть "Кортрейк" (1:0) в последнем туре и на очко опередить "Андерлехт" в борьбе за путевку в третий отборочный раунд Лиги чемпионов.

"Хорошо, что мы так закончили сезон, - сказал воспитанник "Барселоны" Васкес после матча, единственный гол в котором забил его соотечественник Хосе Искьердо. - Мы хотели выиграть чемпионат, но при сложившейся ситуации должны радоваться и второму месту".

"Теперь немного отдохнем и поведем потом борьбу за выход в групповой этап Лиги чемпионов. Чтобы попасть туда, надо сыграть в четырех матчах. В соперниках у нас будут очень сильные команды, так что объективно оценить свои силы мы сможем после первой же еврокубковой игры".

"Конечно, есть огорчение от того, что мы не стали чемпионами, но, когда смотришь на болельщиков, видишь их страсть и энергию стадиона, веру в команду - под командой я подразумеваю руководство, игроков и тренерский штаб - то, уходя в отпуск, горишь желанием сыграть ради этих людей еще лучше, - добавил Прюдомм. - Игры через каждые три дня выматывают. Я тоже чувствовал себя уставшим, однако именно ради этого мы здесь".

Бывшему вратарю сборной Бельгии и его подопечным отдыхать особо некогда, скоро уже квалификация Лиги чемпионов. "Мы намеревались дать футболистам месяц отдыха, но поскольку нам предстоит ранний старт в еврокубках, нужно начать готовиться незамедлительно", - заявил Прюдомм.

"Надо внести корректировки в план подготовки к новому сезону. Игроки провели по 63 матча и по 280 тренировок, что очень много, - отметил наставник "Брюгге". - Но в то же время это дополнительный опыт, который пригодится нам в следующем сезоне. Мы добились прогресса за минувшую кампанию, и теперь настало время сделать шаг вперед".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль