Вверх
Мобильная версия

Яркая речь Моуриньо на церемонии вручения наград по итогам сезона

Яркая речь Моуриньо на церемонии вручения наград по итогам сезона
Жозе Моуриньо
08:15 Ср, 27 Май 2015 Телеграф

Тренер "Челси" Жозе Моуринью выступил с яркой речью на церемонии вручения наград клуба по итогам сезона.

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью выступил с яркой речью на церемонии вручения наград клуба по итогам сезона. Он высмеял "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" и лондонский "Арсенал", тренеры и игроки которых часто критиковали наставника синих за чересчур оборонительную тактику.

"В прошлом сезоне мы не смогли выиграть титул, но проявили уважение к чемпионам, пусть и обыграли их дважды. Мои подопечные не получили должного признания за свою игру на протяжении всего сезона. Вот моя выдуманная история, которая, надеюсь, вам понравится (Моуринью показывает на табло. — Прим. „Чемпионата“). Мы видим ворота с обеих сторон поля, видим один мяч, но есть одна команда, которой нравится играть без ворот. Эта команда играет очень хорошо (

на табло появляются игроки в красных футболках, как у „Манчестер Юнайтед“. — Прим. „Чемпионата“). Они хорошо пасуют, классно переводят мяч то туда, то сюда. Просто прекрасное владение мячом! Но голов нет. Они просили исполнительный комитет ФИФА присуждать им очки за подобный футбол. Им сказали, что это невозможно. Так что титул они не выиграли.

Была другая команда с менее радикальными взглядами (на табло появляются игроки в светло-синей форме, как у „Манчестер Сити“. — Прим. „Чемпионата“). Они предпочитают игру с одними воротами на поле, в которые они забивают много голов. Голы приходят с самых разных позиций — и они забивают, забивают и забивают. При этом они вообще не пропускают, поскольку на их половине поля ворот нет. В ФИФА им ответили, что чемпионский титул им не положен, поскольку футбол — это игра с двумя воротами.

А вот и третья команда (на табло появляются игроки в красно-белом, как у лондонского „Арсенала“. — Прим. „Чемпионата“), которая придерживалась правил практически на 100%. Эта команда хотела играть с двумя воротами, и она то забивала, то пропускала. Эти ребята забивали очень красивые голы, но и пропускали тоже. Все бы хорошо, но эта команда играла лишь с января по апрель. В ФИФА им ответили: „Извините, вы должны играть с августа по май“. Так что и они не смогли выиграть золотые медали.

Была еще одна команда (на табло появились футболисты в синем, как у „Челси“. — Прим. „Чемпионата“). Эта команда хотела играть по обычным правилам и понимала, что для победы в матче она должна забивать на один гол больше соперника. Она могла забить много голов, пропустив меньше соперника, или забить один гол, не пропустив ни одного. Это тоже вариант, приносящий победу. Порой эта команда пропускала много голов, а иногда она „припарковывала автобус“ (на табло появляется автобус, перекрывающий ворота „Челси“ после ударов игроков в красном, красно-белом и светло-синем. — Прим. „Чемпионата“).

В завершении истории хочу сказать, что ребята должны извлечь уроки из этого сезона и понять, что следующий сезон будет куда сложнее. Мы должны быть к этому готовы. Однако сейчас у нас есть немного времени, чтобы отпраздновать победу, поскольку ребята это заслужили", — цитирует Моуринью Daily Mail.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)