Вверх
Мобильная версия

Кого из бразильцев в "Шахтере" называют Борей?

Кого из бразильцев в "Шахтере" называют Борей?
Тайсон
22:15 Ср, 27 Май 2015 Телеграф

Полузащитник донецкого "Шахтера" стал гостем программы "Моя игра".

О бразильском мясе

– В отпуске наслаждаюсь им буквально каждый день! В Украине у меня нет такой возможности, поэтому буду это снова делать в Бразилии. Каждый день!

О языковом барьере

– Всему виною лень. Если честно, мне неохота учить что-то новое. Но, если вы решитесь научить меня русскому языку (обращается к ведущей), я буду только рад!

О своем прозвище

– Александр Кучер на тренировках меня начал называть «Боря». Потом это все подхватили, и вот теперь партнеры меня так называют.

О своем имени

– У моей матери одиннадцать детей, то есть у меня десять родных братьев и сестер. Мама очень любила Майка Тайсона, смотрела постоянно его поединки и решила назвать меня в честь великого боксера, чтобы ее сын тоже стал победителем по жизни. Я прошел через множество трудностей в Бразилии. Слава Богу, сегодня могу дать своим родителям, семье все то, что давно хотел. Но надеюсь, что в будущем еще будут победы.

О тяжелом детстве

– Трудности были огромные. Моя мать рассталась с отцом, когда я был еще совсем маленьким. Мы голодали, нечего было кушать. Когда вспоминаю об этом, наворачиваются слезы. Некоторые вещи я не то чтобы хочу забыть, но не хочу вспоминать. Трудно, когда ты проводишь весь день на улице, приходишь домой, а у тебя нет электричества, а иногда даже кусочка хлеба. Были случаи, когда приходилось уходить из дома, идти куда-то к друзьям, чтобы элементарно поесть. Моя мать работала не покладая рук, чтобы нас прокормить. Но временами этого, конечно, не хватало.

О семье

– Я не люблю оставлять маму одну, поэтому она часто рядом. Проводит здесь пару месяцев, а потом возвращается ненадолго в Бразилию. Это не значит, что я эгоист. Просто очень скучаю по ней! Братья и сестры тоже, но они должны понимать, что я нахожусь далеко от дома.

О татуировке на лице

– Я бы никогда не сделал подобного на лице. Это бы испортило всю мою природную красоту! (Улыбается.)

О родине

– В футбол играет не вся Бразилия, но большинство людей! Многие – потому что не учились, не хотели учиться. Поэтому играют.

О заработке в футболе

– Я помню момент, когда получил свою первую зарплату в «Интернасьонале». Мне даже не верилось, что такая куча денег – моя! Что я ее заработал! Взял деньги и принес своей матери.

О содержании родных и близких

– Свою семью я не брошу ни за что. Кормилец ли я? В нашей семье есть мать. А я, можно сказать, как отец. Потому что действительно много им помогаю. Мои родные тоже работают. Один из братьев – в охране, сестра – в супермаркете. Они тоже заняты своим делом.

О переезде из Бразилии в Украину

– Если честно, в Украину изначально я вообще не хотел ехать! Когда начались переговоры с «Металлистом», который хотел меня купить, я сказал своему агенту: «Не хочу. Я не поеду! Мне страшно. Я боюсь летать на самолете, не знаю языка, там ужасный холод, минус 20 градусов!» Для меня это был ужас. Но я решился – и не ошибся. Сегодня мне здесь очень нравится. Люди очень хорошо ко мне относятся. Я люблю эту страну. Нахожусь здесь уже пять лет и, если мне придется пробыть еще пять, с удовольствием останусь.

О холоде

– Когда температура опускается ниже нуля, мне уже очень тяжело. Хочется закрыть окна и двери, остаться дома и никуда не выходить. Хотя мы тренируемся, играем. Ноги, пальцы отмороженные – это ужасно!

О традициях

– В Бразилии в раздевалке мы ставили колонку – играла музыка. Танцевали, постоянно звучали какие-то шутки, смеялись. В «Металлисте» моя первая игра была с опущенной головой. Я ничего не понимал и был просто шокирован. Привнести это бразильское веяние сюда мне так и не удалось. Но могу сказать, что сегодня я уже почти как украинец – могу сидеть с серьезным лицом. (Демонстрирует и смеется.)

О первых месяцах в «Металлисте»

– Хочу поблагодарить Александра Ярославского. У него просто железное терпение. На своих первых тренировках я бесился, психовал, мог выбить мяч куда-нибудь. Ребята вечно что-то болтали, а я не мог понять, чего же они от меня хотят? Что говорят? И злился. В первое время мне все было не так. Не мог привыкнуть: хотелось собрать чемодан и уехать домой! Плюс ко всему, я безумно тогда соскучился по своим родным. Общался с мамой по Skype – мы каждый день плакали, смотря друг на друга. Тогда хотелось уехать. Но, как видите, я здесь!

О лучшем матче в «Металлисте»

– Было много хороших игр. Но никогда не забуду ту, с «Русенборгом», когда удалось забить очень красивый мяч. Классный гол! Чуть ли не каждый день пересматриваю его и радуюсь. Мне кажется, что больше в своей жизни я такого, наверное, не смогу. Кстати, у меня в Бразилии есть специальная комната с домашним мини-кинотеатром, где постоянно прокручивается этот гол. Здесь у меня тоже есть комната с большим экраном, но я чаще смотрю бразильские сериалы и бразильский футбол. Все родное!

Об отдыхе и развлечениях

– Очень люблю бразильские сериалы. Приезжаю с тренировки уставший. Нужно расслабиться. Включаю и смотрю! Посмотрю гол, затем сериальчик. Еще раз гол, попью еще любимый чай мате – и дальше сериал.

О провокациях в футболе

– Да, я иногда на них реагирую. Потому что на поле случается многое, температура поднимается, кровь кипит. Происходят разные вещи.

О красных карточках:

– Конечно же, я сразу буду оштрафован. И Мистер захочет меня убить. (Смеется.) Но пока он еще так ни с кем не поступил. Но то, что тренер сильно злится за такое, – это точно.

О Мирче Луческу

– Это было давно, я только перешел в «Шахтер». В тот момент мне снова захотелось вернуться в Бразилию, я начал собирать сумки, и тогда Мистер поговорил со мной, как отец с сыном. Он чудесный человек, я его очень сильно люблю. Мистер суперинтеллигентен, он никогда не позволяет себе ничего лишнего, но накричать может.

О характере

– У меня очень часто меняется настроение. Я всегда улыбаюсь, стараюсь смеяться. Но, если что-то происходит, что мне не нравится, становлюсь очень злым.

О сезоне

– Мы не провели ни одного домашнего матча. Все понимают, что играть во Львове – это не одно и то же, как играть в Донецке. Конечно, тяжело, когда ты выступаешь не на своем родном стадионе, не в своем городе… Но нельзя говорить, что другие команды недостойны первых мест, они также хорошо поработали. Да, следующий сезон тоже не будет простым для нас, но, можете поверить, он будет лучше и будет отличаться от этого. И «Шахтер» станет чемпионом.

О ситуации в стране

– Было страшно. Но клуб доказал нам, что мы в полной безопасности. Так что моя голова забита лишь тем, что я хочу быть в Украине. Мысли только об одном: чтобы война поскорее закончилась. Чтобы дети улыбались, чтобы семьи были вместе и все было хорошо.

О Луисе Адриано

– Луис – капитан бразильцев. У него более открытое общение с Мистером. Если нам что-то нужно, то сначала мы обращаемся к нему. Конечно, мы также можем подойти к тренеру, но Луис с ним гораздо больше общается.

Об украинском гражданстве

– Если будет возможность поменять паспорт на украинский, всегда готов это сделать. Я пять лет уже в этой стране и, если понадоблюсь сборной, пойду оформлять гражданство, не раздумывая. Даже выучил гимн, правда пока только часть. Много раз его слышал, да и ребята в команде пели. Люблю подпевать, когда музыка играет.

О дочери

– Редко видимся с ней. Когда бываю в Бразилии – каждый день проводим вместе. А так общаюсь по Skype. Очень скучаю. Она ни разу не была в Украине, так как живет с матерью.

О девушке

– У нас все хорошо, но для свадьбы пока еще не пришло время. Понимаю, что на данный момент жениться мне не нужно. Я счастлив, будучи таким, какой есть сейчас.

О социальных сетях

– Все, что делаю, стараюсь запостить. Это круто, мне очень нравится.

О пении

– У меня очень плохой голос. Я просто радуюсь, когда пою, мне хорошо от этого. Никаких профессиональных записей моего пения нет, все записано только на видеокамеру мобильного телефона. Если бы не был футболистом, то стал бы музыкантом, это точно. Думаю, что все свои таланты я уже раскрыл, больше у меня внутри ничего не осталось.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет