Вверх
Мобильная версия

Ковалец: Футбол в Украине жив

Ковалец: Футбол в Украине жив
ФК Днепр после финала Лиги Европы

Главный тренер молодежной сборной Украины поделился своими впечатлениями от финального матча ЛЕ

— В первую очередь хо­тел бы поаплодировать ру­ководству "Днепра", тре­нерскому штабу и футболи­стам команды за то, что они дарили нам много положи­тельных эмоций на протя­жении всего евросезона.

В решающем матче "Се­вилья" была бесспорным фаворитом. Достаточно сказать, что андалусская ко­манда являлась действую­щим победителем Лиги Ев­ропы. Но несмотря на это, "Днепр" показал себя с наи­лучшей стороны. Выход в финал говорит о том, что в Украине есть классные фут­болисты и наставники. Да и вообще, наша страна в это тяжелое время не просто живет, а и добивается в спорте, в частности в футбо­ле, высоких результатов.

Обидно, конечно, что не удалось победить в финале, хотя "Днепр" выглядел до­стойно, и это видел весь мир. Подопечным Мирона Маркевича просто не хвати­ло опыта проведения подоб­ных встреч. Более того, уверен, что со стороны "Севи­льи" не было недооценки со­перника, несмотря на быстро пропущенный мяч.

Да, испанцы немного за­нервничали, и до этого гола они хоть и владели инициа­тивой, по-настоящему опасных эпизодов практически не создали. Как раз в этот момент нашим ребятам нужно было сыграть надежнее, но, к сожалению, не получилось.

Быстрый гол "Днепра" задал хороший игровой тонус. Пошла бы­страя и зрелищная игра, ко­торая нравится зрителям. И что самое главное, днепряне не были в стороне от этих со­бытий. Возможно, после де­бютного успеха "синие" не­много прижались к своим воротам, им очень важно бы­ло не пропустить до переры­ва. Однако две пробоины за­ставили нашу команду идти вперед. И "Днепр" показал зубы. А второй гол стал след­ствием качественной игры команды Мирона Маркевича у ворот противника.

Скажу больше: в первой половине второго тайма "Се­вилья" испугалась "Днепр", который взвинтил темп, за­щитники андалусцев выбива­ли мяч куда глаза глядят. Здесь ребятам не хватило хладно­кровия и, опять-таки, опыта, чтобы забить еще один, воз­можно, решающий гол.

Испанцы поняли, что так им не победить, поэтому взя­ли мяч под свой контроль и в скором времени использова­ли чуть ли не единственный во втором тайме шанс отли­читься. И это выбило "Днепр" из колеи. Футболисты "Севи­льи" снова отдали инициати­ву сопернику, но при этом встречали нашу команду в середине поля, из-за чего на удобную ударную позицию пробиться днепрянам было сложно.

Усилили ли замены действия "Днепра"? Очень сложно на таком уровне входить в игру. Ребята старались, но то, что хотел увидеть тренерский штаб, не получилось. Пожелаем здо­ровья Матеусу, но его травма, полученная под занавес пое­динка, конечно, облегчила жизнь испанцам. Хотя и в меньшинстве днепрянам удавалось опасно атаковать.

Подводя же резюме этому финалу, хочется сказать, что несмотря на пораже­ние, можно сказать, что футбол в Украине безусловно жив. Стоит вспомнить, что за достаточно небольшой период времени больших успехов в Европе до­бились наши клубы и сбор­ные. Это выход "Шахтера" в финал юношеской Лиги УЕФА, сборной (U-20) — на чемпионат мира, сборной Александра Головко (U-19) — на европейское первенство, "Днепра" — в финал Лиги Ев­ропы. Поэтому в ближайшее будущее можно смотреть с оптимизмом и надеяться на то, что мы снова будем участ­никами таких праздников жизни, как в Варшаве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"