Вверх
Мобильная версия

"Челси" - "МЮ". Анонс матча и интересные факты

"Челси" - "МЮ". Анонс матча и интересные факты
Битва продолжается
16:05 Ср, 31 Октябрь 2012 Телеграф

Спустя каких-то 2 дня "Манчестер Юнайтед" вновь предстоит сыграть против "Челси" на "Стемфорд Бридж".

После триллера в рамках Английской Премьер Лиги этот поединок представляется другим, предельно принципиальным.

"Что это такое было?"

То, что происходило 28 октября, можно называть по-разному. Болельщики "Челси" единогласны в одном: их безжалостно засудили. Большинство красных, напротив, считает, что победа закономерна, и, скорее, даже справедлива. Первое – ошибки арбитра не были настолько явными и страшными на первый взгляд. Красная карточка Ивановича? Абсолютно справедлива. Прекрасно сказал Розанов во время этого эпизода: "Не важно, хотел Иванович сбивать Янга, или нет. "Челси" лишил соперника явной возможности забить гол. Согласны? Согласны. Ну и все".

2-я же красная дала "синим" возможность говорить о судейском произволе, что само по себе глупо. Нужна ли была 2-я желтая в том эпизоде? Ну, после 5-и пересмотренных повторов можно прийти к единогласному мнению: нет, не нужна. Но так ли легко было арбитру определить, симулировал ли Торрес? В первую очередь, мы говорим о том, что у Фернандо есть репутация симулянта. Он ее заработал сам, никто не навязывал. Далее, во время повторов, есть отличный ракурс, демонстрирующий эпизод с позиции арбитра. Знаете, в 9 случаев из 10 неважно, болельщиком какого клуба являетесь, свистнули бы симуляцию. Это будет 3-й повтор, и вы не согласитесь, только если упрямый хейтер "Юнайтед" или неисправимый сторонник "синих", закрывающий на все глаза.

Ну и, наконец, последний эпизод, который можно вспомнить, – это засчитанный из оффсайда гол "Чичарито". Был ли оффсайд? Естественно. Только в той суматохе, которая творилась в штрафной, невозможно было что либо разглядеть. Эрнандес находился в воротах, потом резко вернулся в игру. Спустя секунду после удара, в оффсайде он уже не был. Вот это самое секундное мгновение и не разглядел боковой. Ошибка? Само собой, но кто кинет камень в арбитра или игроков "Юнайтед"? Ну, понятное дело, фанаты "Челси", но это эмоции, а мы сейчас говорим об объективных оценках произошедшего.

Да и что-то подсказывает, что, даже если бы этот мяч забит не был, гол все равно случился. Чего тут говорить, когда "Челси", как испугавшийся котенок, который считает, что его обидели, когда наказали за справление нужды в неположенном месте, прижался к воротам!

Мяч все равно влетел бы в сетку, это лишь вопрос времени. 3 очка есть, и это, безусловно, отлично для команды Сэра Алекса. "Челси" же брызжет слюной, пытаясь что-то доказать, а также подает жалобу на арбитра, что тот употреблял расистские высказывания. Знаете, что самое интересно? Спустя 2 дня выяснилось что им, "возможно, показалось". Это смешно, право слово!

"Что будет?"

А будет очередной концерт. Вне зависимости от того, как сложится эта игра, соперники устроят теплый прием гостям. При том, что эти самые гости выйдут совсем в другом составе. Это кубок, играем на победу, поэтому и расслабляться нельзя ни в коем случае. А этого и не будет. "Челси" захочет показать, что выиграл бы "Юнайтед", если не судья. А гости напротив уверены, что и так сильнее хозяев. Будет настоящая битва. Кто-то называет Кубок Лиги ненужным второсортным трофеем. Откровенная чушь. Это кубок, идущий в общий зачет, и это серьезный трофей, за который сражаются лучшие клубы Англии.

Что хочется отметить перед тем, как мы узнаем стартовые составы и услышим финальный свисток. Во-первых, не стоит ждать чистого 2-го состава от команды Сэра Алекса. Помните полуфинальные матчи против "Манчестер Сити"? Сэр Алекс часто выпускает смешанный состав в игре против сильного соперника. Возможно, не стоит ожидать и голевой феерии. Скорее победа с разницей в 1 мяч, а то и вовсе серия пенальти.

Ну а что до "Челси" - то в матче точно не сыграют дисквалифицированные Терри, Иванович и Торрес. А также Эшли Коул и Фрэнк Лэмпард из-за травмы. Безусловно, это отличное подспорье. Не думаю, что стоит ждать Азара, Оскара в одной связке, Мата наверняка также будет отдыхать. Старридж – 100% кандидат на выход в стартовом составе. "Юнайтед" же предсказываем связку Уэлбек – Чичарито. Хотя все это разговоры в пользу бедных, потому как угадать состав перед таким матчем невозможно. Сегодня, в 22:45, все к мониторам своих компьютеров.

"Челси"
Травмы  Лэмпард
Под вопросом  Коул
Дисквалификация  Терри (2 матча), Торрес (1 матч), Иванович (1 матч)
Заявка  Cech, Azpilicueta, Ferreira, Cahill, Luiz, Bertrand, Mikel, Romeu, Ramires, Mata, Hazard, Oscar, Moses, Piazon, Marin, Sturridge, Turnbull, Saville, Ake.
"МЮ"
Травмы  Видич, Смоллинг, Джонс, Кагава
Под вопросом  Нет
Дисквалификация  Нет
Заявка  De Gea, Lindegaard, Johnstone, Rafael, Evans, Keane, Buttner, Valencia, Anderson, Nani, Carrick, Cleverley, Fletcher, Powell, Scholes, Cole, Lingard, Vermijl, Tunnicliffe, Hernandez, Welbeck, Macheda, King.

 

Интересные факты

"Манчестер Юнайтед" занимает 2-ю строчку в турнирной таблице Премьер Лиги после того, как обыграл в гостях "Челси", и, набрав 21 очко, и отстает от "Челси" на 1 балл.

"Манчестер Юнайтед" попытается в 5-й раз выиграть Кубок Лиги. До этого команда Фергюсона владела трофеем в 1992, 2006, 2009, и 2010-м годах.

"Манчестер Юнайтед" играл в финале Кубка Лиги 8 раз, и в 4-х из них побеждал. Больше в финалах Кубка Лиги участвовал только "Ливерпуль" - 11 раз. "Юнайтед" стремится выйти в четвертьфинал Кубка Лиги 5-й сезон подряд.

В 3-м раунде нынешнего розыгрыша они выбили из турнира "Ньюкасл", но команде Фергюсона не удавалось обыграть в Кубке Лиги дважды подряд клуб из Премьер Лиги с тех пор, как они последний раз владели этим трофеем в 2010 году.

"Челси" 4 раза становился обладателем Кубка лиги: в 1965, 1998, 2005, 2007 гг. Только "Ливерпуль" и "Астон Вилла" выигрывали Кубок Лиги чаще.

Лондонский клуб также 2 раза играл в финале турнира: в 1972 и 2008 гг. "Челси" не смог выйти в четвертьфинал Кубка Лиги лишь 3 раза за последние 11 лет. В 7-й раз за последние 8 лет на этом этапе турнира в соперники "Челси" достается клуб Премьер Лиги.

Соперники провели между собой 164 встречи во всех турнирах. На счету "Челси" 44 победы, "Юнайтед" одержал 72 победы, и 48 игр завершились вничью.

Подопечные Фергюсона не проигрывали "Челси" в 6 последних матчах во всех турнирах – 5 побед, 1 ничья. 6 сезонов подряд, с 2005 по 2010 год, "Челси" или "Манчестер Юнайтед" выходили в финал Кубка Лиги. Лондонский клуб выиграл 2 финала и 1 проиграл, "Манчестер Юнайтед" выиграл все свои 3 финала за этот период.

В Кубке Лиге соперники встречались между собой 4 раза. 1 победа на счету "Челси", 2 игры выиграл "Манчестер Юнайтед" и 1 матч закончился вничью.

Последний раз соперники встречались на полуфинальной стадии турнира в сезоне 2004-05. 1-й матч в гостях закончился вничью 0-0, а в ответной встрече на "Олд Траффорд" "Челси" одержал победу со счетом 1-2.

Робин ван Перси любит играть на "Стэмфорд Бридж" - он забил там больше всех футболистов в истории Премьер Лиги – 6 голов.

Источник: manutd8

 

Фоторепортаж и обзор матча будут опубликованы после игры на сайте Телеграф.com.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Ira 01.11.2012 00:09

    Как по мне, то уж, извините, Евгений, вы явно перегибаете палку, статья достойна внимания!!! мне даже очень понравилась, а если у вас какие то личные счеты с Манчестером, то это уже ваши личные проблемы. Так уж сложилось что команда достойна мирового внимания и уважения! Челси и МЮ действительно очень хорошие клубы, и с этим не поспоришь!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • евгений 31.10.2012 20:20

    Глупая статейка неумного писаришки

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • евгений 31.10.2012 20:19

    Абсолютно убогая и гнилая статейка малоумного писаришки явного болельщика мумуюнайтед .пытающегося оправдать судейский беспредел..

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"