Вверх
Мобильная версия

Севидов: Мне позвонил именно Курченко

Севидов: Мне позвонил именно Курченко
Александр Севидов
22:25 Чт, 4 Июнь 2015 Телеграф

Первое интервью нового главного тренера харьковского "Металлиста" Александра Севидова.

Разговор с Александром Севидовым я решил начать нестандартно – вместо добрых пяти вопросов и ответов я просто прочитал тренеру часть текста моего коллеги о назначении Севидова, и попросил собеседника прокомментировать услышанное. Вот что было прочитано Александру Владимировичу:

"Он /Севидов/ прекрасно понимает, на что он подписывается: несвоевременные выплаты зарплат игрокам, которые на этом фоне будут скандалить, бойкотировать, которых нужно будет как-то тренировать и мотивировать на игры.

И, тем не менее, Севидов с удовольствием идет работать на это далеко не перспективное место: без карьерного роста, премий за перевыполнение и возможно с перспективой получать зарплату за февраль в июне. В чем же "плюс" этого места работы? А вот в чем.

Это как вести свой блог бесплатно в расчете на то, что твой талант оценят, предложат работу и начнут платить. Это практически по Кийосаки: "Хотите стать богатым? Научитесь работать бесплатно". Именно в этом вопрос: работать, практиковаться, приобретать и оттачивать навыки. А еще не давать о себе забыть".

- Логично, — отвечает Севидов. – У вас такой опыт, что вы уже можете писать интервью, не разговаривая перед тем с интервьюируемым (смеется). В принципе, все действительно правильно. Единственное – можно дописать, что, к сожалению, я уже работал бесплатно. Но не в этом суть. Конечно, все написанное вашим коллегой – правда. Лучше работать на перспективу. И, конечно, в Металлисте я буду работать именно на перспективу. Да, я хочу тренировать донецкий Шахтер, но пока меня туда никто не зовет. И пока я не докажу это право своей работой – никто и не позовет. И сидя на месте, без работы, на заднице, меня тоже никто не позовет.

- Вы долго сомневались и обговаривали условия контракта?

- Нет. Я никогда долго его не обговариваю. Я соглашаюсь на то, что мне предлагают.

- С кем вы вели переговоры? С Курченко общались лично?

- Да, мне позвонил именно президент клуба, а все детали по контракту я обсуждал с Александром Бойцаном.

- Вам обещали вовремя платить и провести достойную селекционную работу летом?

- Это было одно из моих условий. Я понимаю, что такого бюджета, как несколько лет назад, или даже год, уже не будет. Поэтому лучше меньше, но стабильно. Это было логично, мы с этим согласились.

- Вы знаете, какой будет бюджет у клуба?

- Я не знаю, какой бюджет был в этом сезоне, каким он будет сейчас, не знал, какой бюджет был у Карпат или в Ужгороде. Я стараюсь выполнять свою работу – работу тренера. На мой взгляд, по крайней мере, в нашей стране, тренер должен тренировать, а не заниматься финансовыми вопросами. Никогда этим не занимался, и не жалею об этом.

- Как будет выглядеть Металлист в новом сезоне? Это будет исключительно украинская команда, будет много молодежи из клубной структуры?

- Наверное, Металлист в чем-то будет похожим на Карпаты двухлетней давности. Потому что здесь похожая финансовая ситуация, не так много футболистов на контрактах. Безусловно, будут арендованные – я не стану кривить душой. Будут хорошие иностранцы – подпишем. А то, что будут в команде молодые воспитанники харьковского футбола, так это я могу гарантировать, не сомневайтесь.

- Какие перед вами будут стоять задачи?

- Если вы имеете в виду задачи на сезон, то конкретно они не ставились. Есть стратегическая задача – чтобы футбольный клуб Металлист, хоть и не так быстро, как бы этого хотелось, но возвращал себе то имя, о котором знает вся Украина. По крайней мере, безвольно проигрывать матчи – это непозволительно для такого клуба. Поэтому была поставлена такая задача – чтобы команда выходила, и все видели, что она борется за свое имя, за своих болельщиков и город.

- На сколько лет рассчитано ваше сотрудничество?

- Для меня это не является большим секретом, но есть клуб, которому я подчиняюсь, поэтому лучше обратитесь с этим вопросом к руководству.

- Кто войдет в ваш тренерский штаб?

- Он будет выглядеть привычно. Со мной будут работать Александр Мартюк, Сергей Золотницкий, а еще мы возьмем одного парня в штаб. Этот вопрос решится буквально завтра. Фамилия этого парня очень известна, но пока человек не дал согласия я бы не хотел называть его фамилию. И это не Виктор Леоненко (смеется).

- Известна ли вам ситуация с долгами перед действующими футболистами и то, кто точно покинет команду и наоборот – останется в ней?

- Частично я вам уже ответил, что не занимаюсь финансовыми делами клубов, в которых работаю. Но могу точно сказать, что разговоры с футболистами ведутся. Знаю, что с некоторыми из них начали рассчитываться и что некоторые игроки подписали с клубом так называемую мировую. Поэтому в этом плане, в отличии от футбольного клуба Говерла, Металлист хоть какую-то работу ведет. Я это видел своими глазами. Видел, что клуб подписывает бумаги, старается выйти из этого трудного положения.

По материалам Анатолия Волкова, Football.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY