Вверх
Мобильная версия

Фото болельщиков, сломавших ворота на НСК "Олимпийский" уже в МВД

Фото болельщиков, сломавших ворота на НСК "Олимпийский" уже в МВД
Ворота
13:08 Сб, 6 Июнь 2015 Телеграф

Исполнительный директор НСК Олимпийский Владимир Спильниченко рассказал прессе о повреждениях арены после финала Кубка Украины.

Напомним, в финале турнира встречались Динамо и Шахтер (0:0, 5:4 по пенальти), а после финального свистка огромное количество болельщиков выбежало на поле. Это имело некоторые последствия для стадиона.

"Стадион является зеркалом того, что сейчас происходит в обществе. Глядя на то, что творится в Германии и Англии (болельщики дортмундской Борусссии, к примеру, на память разобрали поле), можно предположить, что эти веянья дошли и до нас. Но не то мы черпаем у Европы! Футбол — одна из гордостей Украины. Люди за последний год стали посещать стадионы чаще, ходят семьями, но после таких эксцессов, думаю, будут смотреть игры дома.

Горячие головы высказываются о том, что пора возвращать милицию на арены. Но я не согласен. Да, произошла неприятность, государство понесло материальный урон. Но главное, что обошлось без кровопролития и жертв. Фотографии тех людей, которые ломали ворота, мы уже передали в МВД. Думаем увеличить высоту забора. Кстати, выбегали на поле не только ультрас, но и болельщики других секторов. Более того, многие фанаты помогали загнать дебоширов на место", — цитирует Спильниченко официальный сайт НСК Олимпийский.

"Двое ворот стоят 10 тысяч евро. Нанесены существенные повреждения стадиону, в который были вложены народные деньги. Повреждены беговые дорожки, десять серьезных повреждений поля (файера жгли), сломаны стулья. Четыре стюарда были избиты. Стюарды получили травмы легкой и средней тяжести. Благо успели получить оперативную помощь медиков. У нас все это заснято на камеры. Нам пришлось обратиться в правоохранительные органы. Надеемся, что через прессу нас услышат и доведут дело до конца. Правосудие должно восторжествовать. Со свастикой и файерами бегать по полю — нельзя!

Хотелось бы отметить, что вчера перед началом матча один из журналистов за 200 гривен передал ультрас пиротехнику. Теперь нам придется пересмотреть систему пропуска прессы.

Но самое главное для нас — ни одно гражданское лицо из числа болельщиков не пострадало. А это хоть и утешительный, но успех для нас. За ночь мы постарались вернуть полю человеческий вид. Но из него вчера вырывали траву вместе с землей. На память, так сказать", — заявил директор по вопросам внешних связей НСК Виктор Анисимов.

"Чтобы сдержать ультрас, на одного рьяного фаната нужны два стюарда. Вчера на поле Олимпийского выбежала четырехтысячная толпа. А стюардов на матче было всего 480 плюс 179 работников охраны спортивной арены", — сказал начальник управления по вопросам охраны и безопасности НСК Василий Пащенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"