Вверх
Мобильная версия

Воронин о поездке на финал Лиги чемпионов

Воронин о поездке на финал Лиги чемпионов
Воронин

Экс-форвард сборной Украины Андрей Воронин поделился впечатлением о поездке на финал Лиги чемпионов в Берлин ("Барселона" 3:1 "Ювентус").

Среди зрителей на финале ЛЧ в Берлине был и знаменитый экс-форвард местной "Герты" Андрей Воронин. Напомним, сейчас с семьей он проживает в Дюссельдорфе.

- Я разными способами пытался найти пропуск на матч. Безуспешно, – рассказал нам Воронин. – Многие билеты выкупили перекупщики, запрашивавшие за них нереальные деньги, – три, пять тысяч евро. В итоге попасть на футбол мне помогли друзья. Два тикета достал для меня Толик Тимощук и еще один – Илья Чебану, вратарь "Мордовии".

- С кем пошли на футбол?

- С Денисом Колодиным, с которым вместе играли в московском "Динамо", и еще с одним другом, который здесь, в Германии, живет.

- Не брали с собой 7-летнего сына Андрея? Вы же рассказывали, что он мечтает играть в "Барсе" и фанатеет от Неймара.

- Я изначально и искал билеты, чтобы поехать именно с сыном на финал. Но, во-первых, у него в субботу была игра со своей командой в Дюссельдорфе. А, во-вторых, все-таки нелегкая эта поездка в Берлин. Может, даже хорошо, что он не поехал. Намучился бы. Весь день на ногах, да и игра поздно закончилась. Когда подрастет чуть-чуть, я ему верну должок.

- Ваши впечатления от финала?

- Футбольный праздник! Плюс "Барселона", за которую мы болеем, выиграла. Хотя, как вы видели, она могла доиграться и проиграть финал. Правило "Не забиваешь ты – забивают тебе" еще никто не отменял.

- В чем секрет "Барсы"?

- Просто это самая сильная команда мира, тройка нападающих которой за сезон забила свыше 120 мячей.

- Обзавелись какими-то сувенирами с финала?

- На память осталось видео. Как раз когда Неймар забивал, я снял это на телефон. Я вообще хотел снять финальный свисток и радость "Барсы" в этот момент. А получилось захватить еще и голевую атаку каталонцев. Показал это видео сыну. Он уже сто раз пересматривал. И "Барса" выиграла, и еще Неймар забил – ребенок счастлив! Увы, с Толиком Тимощуком мы переговорили перед матчем всего две минуты. Собирались встретиться после финала, но не получилось. Мне надо было уезжать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд