Вверх
Мобильная версия

"Шахтер": Нам однозначно необходимо менять формат чемпионата

"Шахтер": Нам однозначно необходимо менять формат чемпионата
Палкин
22:15 Ср, 17 Июнь 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин накануне собрания участников Премьер-лиги поделился своим видением нового формата следующего чемпионата.

Своим видением ситуации с новым форматом проведения чемпионата Украины в интервью телеканалу "Футбол 2" поделился генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин.

- Озвучьте ваш вариант формата.

- Я хотел бы сказать, что прежде всего, мы за то, чтобы у нас чемпионат проводился не в том формате, который был раньше. Потому что 26 туров – это формат чемпионата, не присущий футбольным странам. Если мы хотим оставаться позади всего европейского поезда, то можем идти таким путем. А если мы хотим что-то изменить, привлечь болельщиков на стадион, увеличить рейтинг трансляций, тогда нам однозначно необходимо менять формат чемпионата.

То есть, главный вопрос – увеличить количество туров. Чтобы их было минимум 30, а то и больше. Сегодня не стоит вопрос формата, как такового. Естественно, мы рассматриваем формат 4-4-6, который мы предложили. Мы рассматриваем формат, который предложило "Динамо" - 6-8. Разница в тонкостях, в деталях. Но главный вопрос заключается в том, чтобы улучшить смотрибельность, уровень этого продукта под названием Премьер-лига. Сделать этом мы можем только благодаря изменению формата. Если не изменим формат, к концу следующего сезона наш футбол претерпит очень-очень плачевные последствия.

- То есть формат "Шахтера" состоит в том, чтобы в два круга играть чемпионат Украины, а затем команды делились?

- Да, на 4-4-6. То есть, первая четверка разыгрывает Лигу Чемпионов, вторая четверка борется за место в Лиге Европы, а последняя шестерка ведет борьбу за выживание. Вопрос вылета – это обсуждаемая тема. Сделать это со стыковыми матчами, последняя вылетает, а другие играют стыковые матчи. Главное, сделать первый шаг, чтобы люди поняли, что мы хотим что-то улучшить. Потому что в сложившейся ситуации, когда 14 команд, еще и нет ясности, сколько начнет команд следующий сезон – 14, 16 или вообще 12. Поэтому исходя из того, что у нас 14 команд в элите, мы предлагаем вот такие варианты.

- В чем заключается предложение львовских "Карпат"?

- Еще раз говорю, разница – это детали и тонкости. Не хотел бы углубляться, потому что можно организовать рабочую группу, которая сядет и проработает выбранный вариант. Если есть какие-то мнения, дополнения, они внесут и тогда Премьер-лига его примет. А потом и Исполком ФФУ. Сегодня обсуждать детали дробления на группы нет смысла. Сегодня нужно решить – мы хотим что-то поменять и улучшить? Если нет, то никаких дивидендов этот формат в будущем не принесет.

При том сегодня многие говорят о развитии украинских футболистов. Если мы играем в 26 туров, как мы можем развивать украинских футболистов, подтягивать их из "дубля", академий? Когда у нас, допустим, будет 31 игра, то будут задействованы все. Когда вы имеете 26 туров, то первые 11 футболистов толком не играют. При этом вы платите зарплату. Кому это надо? Нет смысла.

- Вы уже общались в кулуарах с коллегами на тему кто какой формат поддержит?

- Честно говоря, еще ни с кем не встречался. На самой встрече будем обсуждать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль