Вверх
Мобильная версия

Ребров о ситуации с Мбокани: Мы не в детском саду

Ребров о ситуации с Мбокани: Мы не в детском саду
Сергей Ребров
15:15 Чт, 18 Июнь 2015 Телеграф

Наставник "Динамо" Сергей Ребров — о новичке Жуниоре Мораеше и ситуации с Дьемерси Мбокани.

"Сильные стороны Жуниора Мораеша? Их много, — признался Ребров. — В первую очередь, огромное желание футболиста заиграть в „Динамо“ и его приспособленность к нашему чемпионату. Если сейчас возьмем игрока, предположим, из Южной Америки или из сильного европейского чемпионата, какое-то время — чуть ли не сезон — потребуется на адаптацию. Дело не в специфике украинской Премьер-лиги. Тут другое: легионер заведомо полагает, что внутренний турнир у нас уступает его уровню, и играть он едет в Лиге чемпионов или Лиге Европы. Когда же он сталкивается с жесткой силовой борьбой в чемпионате, это для него поначалу становится шоком. Мораеш уже проявил свои лучшие качества в донецком „Металлурге“ — и, не сомневаюсь, будет лишь повышать свой уровень в „Динамо“. Следил за его игрой во многих матчах, и, прежде всего — в по­единках с лидерами чемпио­ната, где он выглядел очень достойно".

"Ситуация с Мбокани зашла в тупик? Никакого тупика. Есть четкое понимание, что в команде не может быть человека, который, что бы ни сделал для „Динамо“ в прошлом, считал бы себя незаменимым игроком основного состава. Не раз и не два объяснял это Дьемерси — и казалось, что футболист понимает, о чем речь. Мне непонятно, почему Мбокани сорвался, дал это интервью, а затем — стал избегать общения с ребятами. Возможно, ему просто стыдно было смотреть им в глаза. При этом не думаю, что этой историей он перечеркнул свое будущее в „Динамо“. Если человек поймет, что прежние заслуги не играют никакой роли, и доказывать на каждой тренировке все надо снова и снова, он станет хорошим футболистом. Будущее Мбокани — в его руках: если захочет работать, то непременно принесет пользу команде. Так не бывает, что, например, Теодорчик и Кравец забивают постоянно, а в следующем матче на поле выходит менее результативный Дьемерси. Меня не поймут в этом случае как оставшиеся на скамейке другие нападающие, так и болельщики".

"Тут многое зависит от интеллекта самого футболиста: не могу же я повторять ему прописные истины каждый день. Важно, чтобы он хотел меня услышать. Но у него есть свое, не совпадающее с тренерским мнение, он его высказал в прессе — и, убежден, этим вряд ли прибавил себе вистов. Дьемерси показал, что он не командный игрок. Что считает, будто тянет на себе команду, а никто, включая меня, этого не ценит.

Наверное, это его проблема, а не моя. Мы не в детском саду, он получает огромные деньги за то, чтобы отдавать свои силы на тренировках и в играх. А решения по тому, кто должен играть в основном составе, принимает тренер", — заявил Сергей Ребров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины