Вверх
Мобильная версия

"Манчестер Юнайтед" – "Арсенал". Превью и прогноз на матч

"Манчестер Юнайтед" – "Арсенал". Превью и прогноз на матч
Классика Английской Премьер-лиги
11:48 Пт, 2 Ноябрь 2012 Телеграф

"Манчестер Юнайтед" – "Арсенал", классика АПЛ последнего 10-летия. Очередная серия – в эту субботу!

Времена, когда именно Фергюссон и Венгер выясняли, кто же из них "озолотится" на этот раз давно ушли, новые герои правят балом, но и "старики" всегда готовы "тряхнуть". И по дистанции, и в очных встречах. Не так давно, "Арсенал"побеждал "Юнайтед", выключая тех из чемпионской гонки, не так давно "МЮ" громил "канониров" 8:2. Не так давно, в конце концов, Робин ван Перси был игроком "Арсенала".

Большим клубам обычно некогда отдохнуть. Если среди недели нет еврокубков, то наверняка появится домашнее кубковое соревнование. На этой неделе и "Юнайтед" и "Арсенал" выступали в Кубке Английской Лиги. Выступали, надо сказать, далеко не основными составами, о чем свидетельствуют появление  в основе Бюттнера и Аршавина и иже с ними в играх с "Челси" и "Редингом" соответственно.

Впрочем, это не помешало упомянутым играм "взорвать" футбольную общественность. Обе встречи "ушли" в овертайм, обе команды радовали волей, скоростями, желанием играть вперед. "Юнайтед" в итоге проиграл 4:5, а "Арсенал" победил 7:5. И да, это были футбольные матчи.

"Манчестер Юнайтед" играл с "Челси" и на прошлых выходных в чемпионате. При памятном судействе Марка Клаттенбурга. Трудно не съязвить на тему назначения на игру с "Арсеналом" Говарда Уэбба, однако, попытаемся сосредоточиться на футбольных вещах. "Юнайтед" играет не очень стройно. Ван Перси и Руни могут много больше, чем показывают, без Видича нет нужной надежности сзади, центр поля – с Клеверли и Карриком так же ищет баланс между пробивной мощью и умной игрой. При этом, "Юнайтед" собирает очки. Не будем уж придираться к тому, что очень часто из-за ошибок арбитров очки не засчитывают. Бог им судья, если что.

"Арсенал" уход лидера атак и капитана ван Перси переживает как и все остальные уходы своих ведущих игроков, частые в последнее время. То есть перестраивается, выводя на новые роли новых молодых игроков. Серж Гнабри и Томас Айсфельд – новые имена в колоде Венгера. Молодые немцы все чаще появляются на поле. Дается игра иногда и старичкам команды, если такое понятие к "Арсеналу" применимо. Уолкотт, например, во вторник отметился 3 голами и 3 голевыми пасами, и явно заслужил место в основе на ближайшую игру!

В чемпионате же "канониры" выглядят вновь на старте не впечатляюще – текущее 6 место совсем не то, что привыкли видеть игроки и поклонники клуба в конце сезона, но привычный для последних лет "долгий разгон". В прошлую субботу "Арсенал" с трудом обыграл "КПР" – звездный, но буксующий как "Феррари" в болоте. 1:0, и эта невзрачная победа принесла лондонцам больше пользы, чем иные лихие поражения, подняв тех с совсем уж неприветливой 9 строчки на уже упоминавшееся 6. Потеря Жервинью, однако, заметно ослабляет потенциал в атаке кадрово. Зато шансы одного российского футболиста появиться на поле немного возрастают.

Однако, некоторые эксперты видят его лишь кандидатом на замену. Полностью составы по экспертной версии будут выглядеть так:

"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Эвра, Фердинанд, Эванс, Рафаэл – Каррик, Валенсия, Нани, Клеверли – ван Перси, Руни.

"Арсенал": Манноне – Санья, Мертезакер, Вермален, Андре Сантос – Рэмси, Артета, Касорла, Уолкотт – Подольски, Жиру.

 

Фоторепортаж к матчу смотрите в субботу на нашем сайте Телеграф

 

Прогноз на этот матч на странице источника материала

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы