Вверх
Мобильная версия

Марко Девич: Надеюсь, я смогу вернуться в сборную

Марко Девич: Надеюсь, я смогу вернуться в сборную
Смотрите фото (3)
Марко Девич
20:18 Чт, 25 Июнь 2015 Телеграф

Нападающий рассказал о своей карьере в "Аль-Райяне" и о планах на будущее.

Экс-форвард "Волыни", "Металлиста" и "Шахтера" вернулся из катарского "Аль-Райяна", куда его сдавал нынешний клуб, "Рубин", и рассказал о времени, проведенном на Аравийском полуострове, а также поделился планами на ближайшее будущее.

- Марко, ты чуть меньше полугода провел в необычном для нас футбольном чемпионате – чемпионате Катара. Расскажи про клуб, в котором ты находился в аренде – Аль-Райян, и, в общем, поделись впечатлениями от уровня катарского футбола?

- В то время самым важным для меня было играть в футбол. После периода в Казани, когда я за полгода провел всего лишь три игры, я согласился на предложение главного тренера "Аль-Райяна", потому что именно он очень хотел видеть меня в своей команде.

Что касается уровня футбола, то его можно разделить на две части. Игры в чемпионате за право выступать в Высшей лиге Катара были достаточно низкого уровня. Но матчи в двух Кубках – Кубке Эмира Катара и Кубке Персидского залива (аналог Лиги Европы) – мы проводили против очень сильных соперников на серьезном уровне.

- Какими достижениями может похвастаться твой клуб и ты в частности за этот недолгий период?

- Мы попали в Высшую лигу, это было ожидаемо. А в Кубке Персидского залива нам не хватило одного шага, чтобы сыграть в финале. В тот момент команда показывала футбол европейского уровня.

- То есть время, проведенное в чемпионате Катара, не считаешь потраченным зря?

- Однозначно нет.

- Нагрузки во время тренировочного процесса были достаточными или же к приезжим звездам у тренеров претензий меньше?

- У нас был очень динамичный цикл – каждые 4 дня была игра. Поэтому времени расслабляться не было вообще. За четыре месяца команда провела 20 поединков. Из них я сыграл в 18-ти и забил 11 голов. Тренировочный процесс был очень хорошо налажен. Главный тренер команды Маноло Хименес раньше тренировал "Севилью", поэтому все было организовано отлично.

- Форму, значит, не растерял?

- 100%.

- С кем из известных игроков тебе удалось поиграть?

- Полузащитник Лучо Гонсалес – самая большая звезда в "Аль-Райяне", Родриго Табата – бразилец, поигравший в "Бешикташе", аргентинский защитник Хуан Форлин, который играл в "Эспаньоле" и "Боке Хуниорс", тоже тренировался с нами, но его не успели заявить. В команде подобралась хорошая компания.

- Какие впечатления остались от Катара?

- Неоднозначные… Страна со своим менталитетом и своими правилами. Люди, на самом деле, добрые и открытые, но с недостатком – совсем не любят работать. Им было бы очень тяжело адаптироваться в Европе.

- Какие планы на будущее? Клуб, сборная?

- У меня контракт с "Рубином" до конца следующего года, поэтому я сейчас возвращаюсь в Казань. Уже на месте будем обсуждать с руководством мое будущее и искать варианты. Я надеюсь, что у меня будет постоянная игровая практика и я смогу вернуться в сборную.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев