Вверх
Мобильная версия

"Шахтер" – "Нефтчи" (1:0). Комментарии игроков

"Шахтер" – "Нефтчи" (1:0). Комментарии игроков
Алекс Тейшейра

Футболисты донецкой команды поделились мнением после спарринга с азербайджанцами.

Алекс Тейшейра, полузащитник "Шахтера":

– Думаю, первый матч в новом сезоне мы провели очень хорошо. Поздравляю команду с отличным стартом и хочу, чтобы в будущем мы так и продолжали. Отмечу, что был непростой поединок, потому что это только начало сборов, мы недавно приступили к тренировкам. Нужно отдать должное сопернику: он хорошо выглядел, действовал агрессивно. Что касается нас, то на поле было много новых игроков, вы видели другой "Шахтер". Было много необычных комбинаций, и это здорово. Нужно всегда держать в голове несколько наигранных вариантов, потому что никогда не знаешь, что случится на поле. Плюс все уже знают, как действует "Шахтер", знают наши ходы. Поэтому нужно придумать что-то новое, чтобы преподносить соперникам сюрпризы. По сегодняшнему матчу выделил бы хорошую игру Караваева, Малышева и Гриня, также отмечу Болбата, с которым мы уже действовали вместе. А в целом все футболисты обладают достаточными качествами, чтобы заиграть в основе "Шахтера". Но еще раз скажу: больше других мне понравился Караваев.

Александр Караваев, защитник "Шахтера":

– Когда я узнал, что поеду на сборы с "Шахтером", подумал, что осуществится моя мечта. Я в донецком клубе еще с Академии, а тут возможность быть с первой командой. Вчера Мистер сказал, что я буду играть в старте, тем более правого защитника. Правда, я давно уже не выступал на этой позиции и сегодня очень переживал. Но Мистер и Александр Спиридон меня постоянно подбадривали – и во время матча, и до него. Сказали, что ничего особенного делать не нужно, просто необходимо поддерживать командую игру. В принципе, я доволен своими действиями. Конечно, в некоторых ситуациях нужно было поступить по-другому, но на то и есть ошибки, чтобы над ними работать. Что касается моей сегодняшней позиции на поле, скажу так: периодически я играл на месте правого защитника – и в молодежной сборной, и в "Севастополе", но это было промежутками, а не постоянно. Поэтому нужно совершенствоваться и быть более сконцентрированным – здесь необходимо не столько атаковать, сколько обороняться. Естественно, я знаю, что философия "Шахтера" основана на атакующем футболе, но при этом и о защите нельзя забывать. Необходимо постоянно нападать, чтобы создавать как можно больше моментов. Тем более ни для кого не секрет, что правая бровка – атакующее звено "горняков", потому что там играет Дарио Срна, от которого исходит вся острота. Конечно же, я старался перенимать его сильные стороны, смотреть, как капитан действует. Думаю, сегодня у меня это получилось: и голевую передачу отдал, а это очень ценно в командной игре. В том эпизоде я видел, что вратарь на меня выходит, и не факт, что я бы смог забить. Заметил футболиста, которому было легче поразить ворота – они-то уже были пустые. Если я вижу, что у кого-то больше шансов оформить гол, – лучше отдам пас.

Марлос, полузащитник "Шахтера":

– Полезный матч для нашей команды. Когда ты начинаешь тренироваться на сборах, спустя несколько дней наступает момент онемения мышц, ты ощущаешь усталость. Как раз сейчас мы проходим такой период. Но, несмотря на это, мы сегодня провели отличный поединок! Экспериментальный состав? Это хорошо и важно для "Шахтера"! На поле было много молодых игроков, которые могут раскрываться здесь и привносить в команду что-то новое. Мы привыкли играть примерно одним и тем же составом, так что такие матчи для нас – разнообразие, самосовершенствование и прогресс. Новые ребята все талантливы. Конечно, мы еще не вполне готовы физически, но Мистер предупреждал, что игра будет нелегкой. Она была первой после отпуска, нужно было хорошо себя показать. И мы это сделали.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет