Вверх
Мобильная версия

"Днепр" Дп - "Металлист". Превью и прогноз на матч

"Днепр" Дп - "Металлист". Превью и прогноз на матч
Смотрите фото (3)
Центральный матч 14-го тура УПЛ
09:35 Сб, 3 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Центральный матч 14-го тура УПЛ пройдет в Днепропетровске, на стадионе “Днепр-Арена”.

Занимающий 2-е место “Днепр” принимает четвертую команду чемпионата харьковский “Металлист”.

“Днепр"-”Металлист” - это всегда интересно! Во-первых, это касается “дуэли” болельщиков, по сей день в любом из уголков Украины можно услышать, как днепропетровские болельщики отзываются о харьковском “Металлисте”. Где бы и с кем не играл “Днепр” - свою “коронную” поговорку всегда можно услышать от болельщиков “Днепра”: ”Металлист”-команда г.......”!!

После 13-ти сыгранных туров УПЛ, “Днепр” опережает одного из своих конкурентов в борьбе за самые высокие места в чемпионате на 3 очка, и в случае победы сделает хороший отрыв от харьковского клуба. Но обо всем по-порядку.

“Днепр” после поражения в Луганске от местной “Зари” (3:2), провел 3 встречи, в которых одержал 3 “уверенные” победы, чем доказав, что поражение от “Зари” было случайно. Все 3 встречи команда Хуанде Рамоса провела в разных турнирах, и все на “Днепр-Арене”.

В Лиге Европы команда достаточно уверенно разобралась с “резервным” составом “Наполи” (3:1), но это обстоятельство не уменьшает заслуг днепропетровской команды. Даже в отсутствие лидера команды Евгения Коноплянки команда заслужила 3 очка, а с ними - и комфортное для себя 1-е место в группе. Думается, после этой победы днепропетровцев уже можно поздравить с выходом в следующий раунд соревнований.

“Днепр”-”Наполи”-3:1

Голы: Федецкий(2), Матеус(42), Джулиано(64)-Кавани(75, пенальти)

“Днепр”: Лаштувка, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Ротань, Джулиано, Федецкий(Денисов,81), Селезнев(Калинич,58), Матеус, Зозуля(Канкава,37).

В матче 13-го тура УПЛ днепропетровцы полурезервным составом не оставили шансов львовским “Карпатам”, без нервов и напряга переиграв тех по всем статьям (2:0). Львовяне за весь матч не создали ни одного опасного момента возле ворот Лаштувки. А героем “Днепра” стал центральный защитник Майкл Одибе, который еще в 1-м тайме решил исход всего поединка. Сначала заработав пенальти, который реализовал Евгений Селезнев, он затем уже и сам “рассписался” в воротах “Карпат” - после подачи углового Майкл головой отправил мяч в сетку ворот Мысака.

“Днепр”-”Карпаты”-2:0

Голы: Селезнев(30, пенальти), Одибе(45+3).

“Днепр”: Шелихов, Федецкий(Кулаков,79), Одибе, Чеберячко, Денисов, Ротань, Кравченко, Джулиано(Канкава,83), Матеус, Селезнев(Мандзюк,67), Калинич.

Нужно отметить появление на поле после длительной паузы, связанной с травмой, Дениса Кулакова, который практически год был вне футбола.

Матч 1/8 Кубка Украины был последним перед игрой с харьковским “Металлистом”, в которой “Днепр” также переиграл своего соперника, мариупольский “ Ильичевец”, - 2:0. В этой игре днепропетровцы показали 100%-ную реализацию, забив из 2-х 2. Мариупольцы, кстати, могли рассчитывать на более положительный результат, имели  неплохие моменты для взятия ворот, но при счете 1:0 на 73-й минуте Константин Ярошенко не смог переиграть Лаштувку с “точки”, за что и были наказаны чуть ли не в следующей атаке “Днепра”. Нужно признать, что Ян Лаштувка находится в прекрасной форме, очень уверенно чешский голкипер защищает ворота свой команды в последних встречах.

“Днепр”-”Ильичевец”-2:0

Голы: Матеус(49), Джулиано(76)

“Днепр”: Лаштувка, Мазух, Мандзюк, Чеберячко, Стринич, Денисов(Селезнев,46), Ротань, Канкава, Джулиано, Коноплянка(Матеус,46), Калинич(Кравченко,75)

Стоит отметить возвращение на поле Евгения Коноплянки, который пропустил несколько матчей своей команды, но на целый матч Евгений еще не готов, и был замен в перерыве.

Какие выводы можно сделать:

В каждом из матчей Рамос делал ротацию состава, и нужно признать — успешно.

За 3 последние встречи “Днепр” пропустил всего лишь 1 гол, и тот с пенальти. Забивала же команда не меньше 2-х за игру, во всех этих матчах команда переиграла своих соперников с разницей в 2 мяча.

Во всех 3-х матчах были назначены “пенальти”: 2 раза в ворота “Днепра”, и 1 - в ворота соперника.

Матеус и Джулиано забивают через матч.

“Металлист”, в отличие от “Днепра", провел свои матчи по-разному.

 В еврокубковом матче с норвежским “Русенборгом”, харьковчанам пришлось ой как не легко. “Металлист” сумел взять 3 очка в сложнейшем матче, уступая по ходу встречи на заснеженном газоне, все же смогли переломить ход игры и вырвать победу на последней минуте матча. Думается, в этой группе практически все ясно: “Байер” и “Металлист” разыграют между собой 1-ю строчку в группе.

“Русенборг”-”Металлист”-1:2

Голы: Элюнусси(46)-Марлос(80), Хавьер(89)

“Металлист”: Горяинов, Вильягра, Торсильери, Гуйе, Фининьо, Торрес, Хавьер, Бланко(Эдмар,72), Марлос(Ребенок,90+1), Тайсон, Виллиан(Кристальдо,46).

Довольно сложную, но вполне закономерную победу одержал “Металлист” в матче 13-го тура УПЛ против луганской “Зари”(2:0). Команды провели всю игру на встречных скоростях, и это несмотря на погодные условия, весь матч шел дождь, а в конце встречи - и вовсе ливень. Но, как бы там не было, команды порадовали зрителей своей игрой. Марлос, Тайсон и Виллиан носились по флангам, как угорелые, не обращая внимания на погоду, а “Заря” демонстрировала свои бойцовские качества, стараясь на каждом участке поля навязывать харьковским южноамериканцам неприятную для них борьбу. В итоге мастерство перевесило бойцовский дух, но победа “Металлисту” далась нелегко.

“Металлист”-”Заря”-2:0

Голы: Виллиан(47), Эдмар(86)

“Металлист”: Горяинов, Вильягра, Гуйе, Березовчук, Фининьо, Шелаев, Эдмар, Хавьер, Марлос(Ребенок,90), Виллиан(Бланко,70), Тайсон(Торрес,84).

Кубковый матч во Львове против “Карпат”, харьковчане проиграли (2:1), играя практически резервным составом. “Металлист” был близок к победе, но... “Карпаты” достойны уважения. Не имея особых шансов по ходу матча, львовяне зубами вытащили себя в четвертьфинал.

“Металлист” с первых минут матча взялся за дело и стал наращивать преимущество. Класс бил беспорядок - так можно описать большую часть основного времени. “Карпаты” уступали по всем параметрам. Провал в обороне привел к голу в их ворота, затем за 2 “горчичника” удалили Озаркива. Казалось бы, харьковчане без труда доведут матч до победы, но... после всего этого, “Карпаты” понеслись вперед - они решили доказать, что в жизни всегда есть место подвигу. И сравняли счет, играя в меньшинстве. Затем составы сравнялись - за 2-е предупреждения был удален с поля Шарпар, и стало ясно: у “Карпат” появились шансы.

В дополнительное время хозяева выглядели намного лучше и закономерно забили победный гол. А у “Металлиста” с каждой минутой оставалось все меньше желания играть. Их можно было понять: у них впереди важная игра с “Днепром” в чемпионате...

“Карпаты”-”Металлист”-2:1(ОТ)

Голы: Штилич(77), Кения(107)-Кристальдо(72)

“Металлист”: Дишленкович, Торсильери(Барвинко,111), Обрадович, Березовчук, Пшеничных, Бланко, Шарпар, Ребенок(Виллиан,46), Торрес, Марлос(Эдмар,69), Кристальдо.

Статистика личных встреч (учитывая только Украинский чемпионат):

Между собой команды провели 32 поединка, в которых днепропетровцы праздновали 14 побед при 13 поражениях и 5 ничьих. Разница забитых и пропущенных мячей: 45-32 в пользу “Днепра”. На поле днепропетровцев статистика такая: 16 игр, +10=3-3, мячи 26-12.

Прогноз на этот матч на странице источника материала

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"