Вверх
Мобильная версия

Суркис: Победы только добавляют здоровья

Суркис: Победы только добавляют здоровья
Надеюсь, игра с "Порту" будет более эмоциональной, более открытой, поскольку, это не тот соперник, который будет закрываться.
10:22 Вс, 4 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Динамо" скоро выберется из непростой ситуации, обещает президент киевского клуба.

После матча с "Таврией" президент "Динамо" Игорь Суркис в эксклюзивном интервью официальному сайту нашего клуба поделился своим мнением об игре, состоянии команды, а также обратился с призывом к болельщикам:

- Победа очень важна в психологическом плане. Во-первых, к работе вернулся Олег Блохин. Я бы не стал говорить, что успех связан только с этим, но необходимо признать, что команда попала в глубочайший кризис. Если вы помните, после матча с загребским "Динамо" я сказал фразу, что "пациент, скорее, жив, чем мертв". Но оказалось, что он скорее мертв, чем жив. Ничего не бывает случайно. Этот спад, наверное, был неминуем, возможно, если бы Олег Владимирович был на тренерском мостике, он бы прошел менее ощутимо. Команда была в явной функциональной яме, прежде всего, с психологической точки зрения, да и физических кондиций тоже. Тестирования, которые проводила наша научная группа, это подтвердили.

Надеюсь, игра с "Порту" будет более эмоциональной, более открытой, поскольку, это не тот соперник, который будет закрываться. Также возможны корректировки в составе, хоте все, кто сегодня играл на поле, старались. Не обошлось без ошибок, но еще раз повторю, что в этом году нам необходимо суметь перестроиться на рельсы, которые тренеры считают нужным. Нужно это делать спокойно, не поднимая никакой истерии, делая точечные вливания зимой, отпуская тех футболистов, которые не нужны. Тренерский штаб работает над этим. Та игра, которую мы привыкли видеть - это быстрый переход от обороны к атаке, работа флангов, надежность в обороне. Словом, все то, что прививалось славной команде киевского "Динамо" в прошлом. Надеюсь, что тренеры, которые играли в этой команде, приносили ей славу, сумеют ее перестроить.

А после сегодняшней игры я поблагодарил ребят за победу, они поехали на базу готовиться к игре с "Порту", которая, очевидно, станет одной из ключевых для нас в групповом этапе.

- В матче с "Порту" Олег Блохин уже будет присутствовать на тренерской скамейке?
- Надеюсь, да. Врачи оценят его состояние. В любом случае, победы только добавляют здоровья, положительные эмоции важнее, чем отрицательные. Согласитесь, что, когда я брал Олега Владимировича на работу, никто не мог предположить, что с ним случится такое несчастье. Более того, если бы он не находился в лагере киевского "Динамо", не известно, чем бы это все закончилось. Только оперативность врачей и своевременное вмешательство ведущих украинских и зарубежных специалистов помогли Олегу Владимировичу после такого серьезного диагноза в короткий срок встать на ноги. Накануне его Дня рождения я желаю ему только одного - не фарта, не удачи, а только здоровья. А все остальное будет ему сопутствовать и, надеюсь, его профессионализм поможет нам преодолеть все трудности.

Также хотел бы обратится к болельщикам с призывом немного потерпеть и поддержать команду. Сейчас ей нужна поддержка, как никогда. Когда команда побеждает, понятно, что все радуются, получают удовольствие. А когда она попадает в тяжелый период, ее нужно поддержать, ведь нет в мире клубов, с которыми подобное не случается. Это моя убедительная просьба к болельщикам, если они будут чувствовать за собой поддержку, мы скорее выберемся из этой ситуации.

- Ожидать изменений стоит уже после зимнего перерыва?
- Олег Блохин такой мотиватор, что, возможно, еще до зимы мы увидим хорошие, красивые игры, я на это надеюсь. Но, по большому счету, глобальная перестройка будет уже зимой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев