Вверх
Мобильная версия

Футбольный агент: В "Динамо" Ярмоленко будет только дешеветь

Футбольный агент: В "Динамо" Ярмоленко будет только дешеветь
Дмитрий Селюк
18:29 Вт, 21 Июль 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Известный футбольный функционер Дмитрий Селюк проанализировал украинский футбольный рынок.

Известный футбольный функционер Дмитрий Селюк оценил перспективы украинских футболистов в свете возможных трансферов в европейские топ-чемпионаты.

"Чтобы украинские футболисты подскочили в цене — должен вырасти уровень чемпионата. А этого в ближайшее время не произойдет. Поэтому тот же Ярмоленко скорее будет только дешеветь. Чтобы ситуацию хоть как-то переломить, как минимум нужно отменить лимит на легионеров, не говоря уже о налоге на иностранцев. Ведь легионеров и так почти не осталось, особенно если говорить о футболистах топ-уровня. Как можно говорить о прибыли на трансферном рынке, если продавать почти некого?

К тому же не все научились выгодно работать в этом направлении. Тут в Украине "Шахтер" однозначный лидер. Клуб сумел продать за 8 миллионов евро в "Милан" Луиса Адриано, у которого зимой заканчивался контракт. Но и "Шахтеру" теперь будет непросто поддержать эту тенденцию, ведь никого на такую перспективу давно не покупали. Да и кому нужны дорогостоящие легионеры в слабом чемпионате?

Думаю, "Шахтер" будет использовать свои инвестиции, имею в виду Академию. Уже давно не секрет, что клубы все больше рассчитывают на своих воспитанников. Скорее всего, Украину ждет сценарий Сербии или Хорватии, где часто продают своих игроков в более сильные чемпионаты", — цитирует Селюка "Вести".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев