Голкипер Касилья рад возвращению в мадридский "Реал"

Новый голкипер мадридского "Реала" Кико Касилья готов заменить Икера Касильяса в королевском клубе.

Недавно перешедший в "Реал" из "Эспаньола" голкипер Кико Касилья рассказал официальному сайту Королевского клуба о своих ощущениях от возвращения в команду своей юности: в 14 лет Касилья впервые оказался в составе "сливочных" и вот в 28 он вновь вернулся на "Сантьяго Бернабеу".

Кико, добро пожаловать! Вы вернулись домой.

Спасибо. Меня не было здесь уже Бог знает сколько лет, а вернуться домой после долгой разлуки всегда вдвойне приятно.

Вы пришли в 2000 году в команду мадридской фабрики "Кадеты Б". Вы верили, что вновь окажетесь в Королевском клубе?

Да, я вернулся в "Реал" 14 лет спустя – честно говоря, я сам не верил, что это случится, но иногда жизнь тебе преподносит подарки, которыми ты не имеешь права не воспользоваться.

Что Вам дало пребывание в мадридской кантере?

Это был очень важный период в плане формирования личности: именно в системе "Реала" в значительной степени сформировался мой характер, благодаря чему я стал тем, кем я стал. Поэтому я очень счастлив вернуться.

В "Эспаньоле" Вы превратились в одного из лучших вратарей Ла Лиги. Вы совершили больше всех сэйвов за два последних сезона и уже приглашались в национальную сборную. А вот теперь Вы ещё перешли в мадридский "Реал"…

Я сознаю, что мне повезло так, как мало кому везет: я получил шанс попробовать свои силы в мадридском "Реале". Играть за этот клуб – это редкий шанс, большое доверие и огромная честь.

Недавно Вы говорили о том, что человек, бывший в "Реале", всегда будет верить в то, что он туда вернется. Что Вы имели в виду?

То, что я, придя в "Мадрид" в 14-летнем возрасте, осознал себя частью великого клуба. Сейчас, когда я вернулся, я почувствовал ком в горле – мне показалось, что я никуда и не уходил: я очень хочу играть и побеждать в составе "Мадрида".

Что Вы почувствовали, когда узнали, что "Реал" хочет, чтобы Вы вернулись?

Мне очень захотелось, чтобы все получилось и чтобы "Эспаньол" мне разрешил уйти. Слава Богу, всё получилось именно так.

В чем заключается Ваша сильнейшая сторона как вратаря?

Я стараюсь не терять спокойствия: если вратарь в воротах действует спокойно и уверенно, то ему будет сопутствовать успех. Кроме того, мне нравится помогать защитникам в верховой борьбе.

Вам только 28 лет, а за Вашими плечами уже 100 матчей в Примере. С игровым опытом у Вас, похоже, все в порядке…

У меня есть опыт, особенно последних четырех лет, когда я почти постоянно играл в Примере, где каждый матч – это своего рода экзамен, который ты должен сдать. У меня за плечами уже более сотни встреч, так что я уже далеко не тот неопытный юноша, которым был раньше.

Вы пришли в один из лучших клубов мира, где собраны выдающиеся мастера. Какова Ваша цель?

Моя главная цель – быть полезным команде и тренеру и стараться играть как можно лучше.

Что Вы ждете от болельщиков и какое послание хотите им отправить?

Когда я играл против "Реала", болельщики Королевского клуба очень по-доброму и уважительно относились ко мне, и я чувствовал, что на "Бернабеу" я нахожусь дома. Я сделаю всё, чтобы быть полезным клубу и надеюсь, что болельщики меня поддержат.

Теперь, когда у Вас на груди эмблема "Реала", что Вы хотите себе пожелать?

Самое главное, чтобы не было травм – это очень важный момент для любого спортсмена. А с точки зрения спортивных результатов – выиграть важные титулы в составе "Реала".

Вы имеете в виду Ундесиму?