Вверх
Мобильная версия

Сегодня состоится матч "Фенербахче" - "Шахтер"

Сегодня состоится матч "Фенербахче" - "Шахтер"
Ван Перси - Тейшейра
07:53 Вт, 28 Июль 2015 Телеграф

Во вторник, 28 июля, в Стамбуле состоится первый матч 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов.

Встреча команд в Стамбуле на стадионе "Шюкрю Сараджоглу" начнется в 21:00 по киевскому времени. Ранее "Шахтер" и "Фенербахче" в официальных матчах не встречались.

Лига чемпионов, 3-й раунд квалификации

28 июля 21:00 "Фенербахче" - "Шахтер" ТРК Украина

Смотрите онлайн-текстовую трансляцию на "Телеграф Спорт".

Букмекерские ставки

Коэффициент на победу команды Мирчи Луческу составляет 2.95, в то время как котировки на выигрыш хозяев - 2.3. Ничья оценивается показателем 3.3.

Кадровые потери "Шахтера"

В предыдущем еврокубковом матче "Шахтера" (с "Баварией" в Мюнхене) был удален Александр Кучер. На одной из пресс-конференций Мирча Луческу отмечал, что, скорее всего, в первом поединке Лиги чемпионов этого сезона сыграет Иван Ордец. Впрочем, любые кадровые решения приобретают официальный статус лишь с появлением стартового протокола. Добавим, что "горнякам" точно не поможет Веллингтон Нем, который восстанавливается после травмы. Он отсутствовал в списке футболистов "Шахтера", которые отправились на игру с "Фенербахче" в Стамбул.

Перед матчем Мирча Луческу акцентировал внимание на интересном факте, что новый тренер "Фенербахче" Перейра закончил прошлый сезон финалом Кубка Греции против его сына, а теперь начинает новый сезон против Луческу-старшего.

- Как считаете справедливо ли, что такие команды, как "Фенербахче" и "Шахтер" соперничает на таком уровне?

– Такая ситуация, мы уважаем эту систему. Другие команды проходили через это в прошлые года. Мы теперь должны доказать, что достойны выступать в группе Лиги чемпионов.

– "Фенербахче" приобрел известных игроков, а "Шахтер", наоборот, потерял. Кто находится в выигрыше от этого?

– На игру и на результат не влияет продажа или покупка игроков. Да, "Фенербахче" приобрел известных в европейском футболе игроков, а мы отпустили тех, кто хотел попробовать себя в лучших чемпионатах. У "Фенербахче" игроки с большим опытом и индивидуальным мастерстом, но у нас в свою очередь есть опыт игры в группе Лиги чемпионов. Что интересно, Перейра закончил прошлый сезон финалом Кубка Греции против моего сына и его клуба "Ксанти". Сейчас начинается новый сезон, первый официальный матч, и теперь Витору предстоит поединок со старшим Луческу. Думаю, это войдет в историю мирового футбола.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря