Вверх
Мобильная версия

Суперкубок Англии "Челси" - "Арсенал": превью, трансляция, новости

Суперкубок Англии "Челси" - "Арсенал": превью, трансляция, новости
Смотрите фото (4)
Венгер и Моуриньо
13:06 Вс, 2 Август 2015 Телеграф

Прямая трансляция на канале Футбол 2 (Украина), начало игры в 17:00.

Матч за Коммьюнити Шилд, в котором действующий чемпион Премьер-лиги встречается с обладателем Кубка Англии, принято называть открытием английского футбольного сезона. Впрочем, официально старт новому сезону будет дан на следующих выходных, когда в игру вступят команды Премьер-лиги и Футбольной Лиги; матчу на Уэмбли же с легкой руки телевизионщиков больше идет поэтический статус “приоткрытия занавеса”. Принципиальное противостояние Арсенала и Челси в любом случае привлекло бы внимание к этой встрече.

Менеджер Челси Жозе Моуриньо склонен называть Коммьюнити Шилд – трофей, который португалец до этого выигрывал лишь единожды – чем-то средним между товарищеской встречей и регулярным матчем чемпионата. Завершив предсезонный тур Соединенными Штатами контрольным матчем против Барселоны и готовясь к субботней игре против Суонси, Челси нашел в сопернике уровня Арсенала достойного спарринг-партнера. Пускай до этого “Особенный” и жаловался на непривычно короткие сроки предсезонной подготовки, команда Моуриньо вернулась в Лондон еще в среду и имела достаточно времени для того, чтобы справиться с последствиями длительного перелета. Более того, по заверениям менеджера, все футболисты из обоймы Синих (включая Гари Кэхилла и Диего Косту, получивших повреждения в последнем товарищеском матче) готовы к сегодняшней встрече.

Не менее серьезно склонен воспринимать игру на Уэмбли и соперник Моуриньо Арсен Венгер. Менеджер Арсенала выведет свою команду на матч Суперкубка Англии во второй год подряд, но самого Венгера наверняка больше интересует другая статистика. Дело в том, что сегодня французскому специалисту будет предоставлена лучшая возможность прервать неудачную серию во встречах с Моуриньо – ни в одном из предыдущих 13 матчей против команд португальца Венгер не сумел победить. Разумеется, на старте сезона все подобные рассуждения являются условными, но недавние успехи Арсенала, победившего и на традиционном азиатском турнире Премьер-лиги в Сингапуре, и на домашнем Кубке Эмирейтс (впервые за 5 лет, к слову), предоставляют менеджеру Канониров лишний повод для оптимизма.

О неплохой физической готовности соперника тренерский штаб Челси наверняка осведомлен. Нивелировать это преимущество Арсенала Синие, скорее всего, постараются проверенным методом: как и в большинстве больших матчей прошлого сезона, Моуриньо насытит среднюю линию, предпочтя выпустить Фабрегаса на позиции атакующего полузащитника и отправить в пару к Матичу еще одного номинального опорника – эта схема уже была проверена во встрече с ПСЖ. Выбор партнера Матича, к слову, может повлиять и на еще одну позицию в стартовом составе Челси, ведь при условии выхода Микела в центре поля на правом фланге атаки может оказаться Рамирес. Впрочем, своими выступлениями в предсезонке Моуриньо могли убедить и другие исполнители – справа успел поиграть и Мозес, и Виллиан, и Куадрадо. Не сумеет помочь Синим разве что приятно удививший в игре против Барселоны Кенеди – бразилец до сих пор разбирается с разрешением на работу в Англии.

Намного труднее прогнозировать стартовый состав Арсенала. Начиная от позиций двух фланговых защитников, на которых у Венгера есть по два равноценных варианта, и заканчивая выбором нападающего, – Арсенал вполне способен удивить. Впрочем, условный выход Уолкотта на острие атаки едва ли станет для кого-то сюрпризом, ведь в последнее время менеджер Канониров не нарадуется бомбардирским подвигам Тео. Учитывая же тот факт, что на неделе он подписал новый контракт с Арсеналом (как это сделал и Санти Касорла), вероятность ставки на Уолкотта серьезно повышается. Основная же проблема Канониров, разумеется, связана с тем, что к старту сезона после интенсивной летней кампании в составе сборной Чили не сумеет восстановиться лидер атак команды Алексис Санчес.

Ну и, разумеется, свою долю внимания обязательно должны получить футболисты, которые раньше выступали в составе своих соперников. “Первый матч Петра Чеха против Челси” и “Фабрегас против Арсенала” – готовые темы для желтых изданий. Одну из них накануне уже успела раскрутить Daily Mail: по информации газеты, Чех остался не в лучших отношениях с Жозе Моуриньо из-за того, что по вопросу своего трансфера он решил обратиться напрямую к Роману Абрамовичу. История Сеска куда более показательна: испанец не перестает признаваться в любви Арсеналу, но при этом четко разделяет эмоции и контрактные обязательства. К слову, в последней встрече Челси и Арсенала в рамках Коммьюнити Шилд, состоявшейся в 2005 году, единственный гол Канониров в ворота Чеха забил именно Фабрегас. Победу со счетом 2:1, впрочем, отпраздновали подопечные Моуриньо.

Арсенал (ориентировочный состав): Чех – Дебюши, Мертезакер, Косельни, Гиббз – Рэмси, Кокелен – Уолкотт, Езил, Окслейд-Чемберлен – Жиру

Челси (ориентировочный состав): Куртуа – Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта – Микел, Матич – Рамирес, Сеск, Азар – Диего Коста

Травмированные: Росицки, Уэлбек, Оспина (все – Арсенал)

Не сыграет: Санчес

Слова

Арсен Венгер, менеджер Арсенала:

“Уровень ожиданий [от сезона Арсенала] очень высок, и мы это понимаем. Нельзя выиграть Кубок Англии и завоевать третье место в Премьер-лиге, а после этого сказать: “Мы не ставим никаких задач на следующий год””.

“Это очень важная игра, но она является частью подготовительного процесса. Мы хотим победить, ведь успех в этом матче может добавить нам уверенности в своих силах перед стартом сезона. Товарищеской игрой эту встречу точно не назовешь – и это хорошо”.

Жозе Моуриньо, менеджер Челси:

“К воскресной игре мы подходим после 21 дня [предсезонной] подготовки, и этого недостаточно. Нам предстоит встреча с топ-командой и прямым конкурентом. Это все еще товарищеский матч, но возможность выиграть трофей всегда мотивирует”.

“В футболе есть три сценария: победа, ничья и поражение, и в этом смысле ты должен быть готов ко всему. Я никогда не праздновал победы над Арсеналом каким-либо взрывом эмоций, поэтому и в случае поражения я не буду излишне драматизировать”.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)