Вверх
Мобильная версия

Российский миллиардер выплатил первый транш долга перед Капелло

Российский миллиардер выплатил первый транш долга перед Капелло
Фабио Капелло
10:28 Ср, 5 Август 2015 Телеграф

Российский миллиардер Алишер Усманов помог РФС рассчитаться с Фабио Капелло.

Известный российский бизнесмен, миллиардер Алишер Усманов помог Российскому футбольному союзу рассчитаться с экс-главным тренером сборной России Фабио Капелло за досрочное расторжение контракта, передает УНН со ссылкой на sportbox.ru.

"Я предоставил бескорыстную финансовую помощь РФС на общую сумму 1 млрд рублей. Важно, чтобы наше государство и российские общественные организации выполняли взятые на себя обязательства, в частности перед приглашенными иностранными специалистами. Надеюсь, что новый главный тренер российской сборной может сплотить игроков, настроить их на победы и начать новую серию успешных выступлений российского футбола на крупнейших международных соревнованиях", - отметил А. Усманов.

О досрочном расторжении контракта РФС с Ф.Капелло, который в свое время был заключен до 2018 года, стороны объявили в середине июля. По информации источников, сумма компенсации для Ф.Капелло из-за расторжения контракта составила около 15 млн евро или 930 млн рублей.

Добавим, что в начале февраля А.Усманов выделил РФС 400 млн рублей, которые направили на погашение 4-месячной задолженности по зарплате Ф.Капелло, а в июне перечислил еще 300 млн, которые также были потрачены на выполнение финансовых обязательств перед итальянским специалистом.

На прошлой неделе министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что А.Усманов выплатил Ф.Капелло первый транш отступных. Окончательно с итальянским тренером РФС должна расплатиться до конца сентября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде