Вверх
Мобильная версия

Маркевич ошарашил всех своим заявлением

Маркевич ошарашил всех своим заявлением
Мирон Маркевич
18:40 Пн, 10 Август 2015 Телеграф

Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич пооткровенничал с журналистами после матча с киевским "Динамо".

Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич откровенно пообщался с журналистами на послематчевой пресс-конференции, посвященной игре с "Динамо" (1:2), слова наставника приводит официальный сайт днепропетровского клуба.

— Сложилось впечатление, что команда вами неуправляема. Можете ли вы влиять на игроков? Сегодня вы даже ни разу не поднимались со скамейки. Скажите, что происходит?

— Как я могу руководить командой, если люди хотят уходить?! И они говорят это откровенно. Просят отпустить или поднять зарплату. Так что же мне делать? Значит, мне тоже надо уйти. Но я же не буду на это смотреть.

— Как думаете, на что мы можем претендовать с этим составом?

— Я не знаю, какой состав у меня будет завтра. Канкава открыто сказал, что не хочет: "Отпускайте меня, я не готов". Я его попросил, ведь некем было играть. Не ставил бы его, если был бы Чеберячко. Так он и играл. Я так понимаю, что это своего рода шантаж: или вы отпускаете, или я так и буду играть дальше. Нужно определяться. Человек хочет уйти, значит, на его место должен быть игрок. А сейчас к нам будут ехать, я так понимаю, свободные агенты со всей Европы. И что я с ними буду делать? Это же "Днепр"! Команда, которую хорошо знают в Европе. Два месяца назад мы играли в финале Лиги Европы. Значит, надо серьезно заниматься командой. Можно сейчас на Маркевича или еще на кого-то свалить, но от этого ничего не изменится. Вы же будете мне задавать вопросы, а я не могу всего рассказать. Но дальше так быть не может. Остановилась гидроэлектростанция, отключили полив, и нам уже негде тренироваться. Это только штрих такой маленький.

— Небольшое уточнение. Игроки требуют увеличения зарплаты или выплаты каких-то долгов?

— Да, он говорит, что останется, если поднимут зарплату. Дадут такую, как дает, допустим, Франция. И что я должен делать? С другой стороны, говорит, что отыграл столько лет, просит отпустить. Тоже можно понять. Но футболист хочет уйти. Значит, на его место должен быть равноценный игрок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца