Вверх
Мобильная версия

Сачко: Привет скептикам, которые говорили, что "Шахтер" выиграет 5:0

Сачко: Привет скептикам, которые говорили, что "Шахтер" выиграет 5:0
Василий Сачко
13:13 Пн, 10 Август 2015 Телеграф
Фото: ФК Шахтер

Главный тренер "Ворсклы" Василий Сачко о ничьей в матче четвертого тура лиги Пари-матч с "Шахтером".

Главный тренер "Ворсклы" Василий Сачко прокомментировал вчерашнюю игру [9 августа] с "Шахтером" (2:2) в рамках четвертого тура украинской Премьер-лиги, сообщает официальный сайт донецкого клуба.

– Мы сегодня играли с очень хорошей командой – быстрой, техничной. Были заявления, что нынешний "Шахтер" – самый сильный за все время. Могу согласиться: он действительно сильный. Мы за последнее время провели три "еврокубковых" поединка: это и "Днепр", и "Шахтер". У нас сегодня дебютировал Саша Ткаченко, вратарь. Вы знаете, у нас проблема: Непогодов получил травму, выбыл Богуш. При той игре, которую показывала "Ворскла", я не могу похвастаться, что был выразительный футбол, но мы поблагодарили ребят за характер, за то, что внутри себя они нашли силы. После "Жилины" очень трудно было настроить ребят, но они собрались. Забить два мяча "Шахтеру" еще надо суметь. Результатом, конечно, довольны.

– На какой результат рассчитывала "Ворскла"? Луческу выглядел расстроенным.

– Поймите, мы провели очень тяжелую игру с "Жилиной"! Те нервы, эмоции и переживания, через которые прошла команда два дня назад, практически невозможно восстановить. Я не представлял другой игры с "Шахтером", я переживал о том, чтобы ребят хватило на два тайма. С нашей стороны было много брака, много ошибались. В этом случае нечего говорить о "Шахтере" – это супер-команда. Ребята ошибались, но выдержали. Воспользовались шансом, забили. Мы довольны, мы рады. А настраивали ребят не на поражение, это точно.

– У вас есть уникальная возможность передать привет скептикам, которые говорили, что "Шахтер" выиграет 5:0.

– Я им передаю привет!

– После неудачи с "Жилиной" сегодня добились позитивного результата, а Ковпак забил важный мяч. Станет ли этот матч переломным для команды и лично Ковпака?

– Мы не проиграли ни одного поединка в чемпионате! Мы продолжаем беспроигрышную серию, а по календарю у нас были тяжелые матчи: с "Днепром", "Шахтером". И "Волынь" на сегодня очень приличная команда. Говорить о каком-то невезении я не буду. Мы сами себе создали проблемы. Но важно другое: говорят о физическом состоянии, о том, что команда не готова. Не могу согласиться. В каждой игре создаем моменты, хотя сегодняшний матч с "Шахтером" я не беру в расчет – мало создали. На выезде с "Жилиной" надо было забивать пенальти, реализовывать моменты, даже если их немного. Тем не менее есть плюсы.

Конечно, мы хотим большего. Говорят, лучше один матч проиграть, а потом два выиграть, чем три сыграть вничью. Есть в этом логика. Команда закаляется, и она получила урок, ждем большего от нее. Надо быть мощнее, увереннее, лучше атаковать. Но ведь все зависит от соперника – "Шахтер", "Днепр" являются очень приличными соперниками.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН