Вверх
Мобильная версия

Луис Энрике повторил рекорд Анчелотти и Гвардиолы

Луис Энрике повторил рекорд Анчелотти и Гвардиолы
Луис Энрике
21:21 Ср, 12 Август 2015 Телеграф

Новости спорта:Коуч "Барселоны" Луис Энрике стал пятым человеком в истории футбола, которому покорился Суперкубок УЕФА в качестве игрока и тренера.

Главный тренер "Барселоны" Луис Энрике стал пятым человеком в истории футбола, который сумел выиграть Суперкубок УЕФА как в качестве игрока, так и в качестве наставника. Как информирует twitter.com/MisterChiping, ранее подобный успех покорился только Йохану Круиффу, Карло Анчелотти, Хосепу Гвардиоле и Диего Симеоне.

Круифф выиграл Суперкубок УЕФА в качестве игрока с "Аяксом" в 1972-м году, а повторил это достижение уже на тренерском мостике с "Барселоной" в 1992-м году. Анчелотти дважды выигрывал Суперкубок в качестве игрока в составе "Милана" - в 1989 и 1990 годах. Также в составе россонери Анчелотти дважды брал Суперкубок уже в качестве тренера - в 2003 и 2007 году. Будучи тренером "Реала" итальянец выиграл этот трофей и в 2014 году.

Гвардиола брал Суперкубок УЕФА в качестве игрока "Барселоны" в 1992 и 1997 годах, а в качестве наставника этой команды - в 2009 и 2011 годах. Симеоне выигрывал Суперкубок, играя за "Лацио" в 1999 году, а также тренируя "Атлетико" в 2012-м году. Луис Энрике же побеждал с "Барселоной" в Суперкубке, будучи игроком, в 1997 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей