Вверх
Мобильная версия

Сегодня "Арсенал" - "Ливерпуль": центральный матч тура в АПЛ

Сегодня "Арсенал" - "Ливерпуль": центральный матч тура в АПЛ
Смотрите фото (3)
Арсенал - Ливерпуль
11:45 Пн, 24 Август 2015 Телеграф

Понедельник, 22:00, Эмирейтс, центральный матч тура в АПЛ "Арсенал" - "Ливерпуль".

Прямая трансляция на каналах Футбол 2 (Украина) и Sky Sports 1 (Англия)

Ливерпуль потерпел сокрушительное поражение в выездной игре с Арсеналом в прошлом сезоне, вновь подтвердив свои трудности в выездных противостояниях с командой Арсена Венгера. На поле Канониров мерсисайдцы одержали только одну победу за 15 лет, но сегодня могут стать уже вторым коллективом, который возьмет три очка на Эмирейтс.

Вест Хэм, проигрывающий в этом сезоне кому угодно, две недели назад «всухую» обыграл Арсенал на его поле. Голы Молотобойцев были забиты не без удачи, но залогом их успеха стала компактная игра в центральной линии и на своей половине поля. Если Ливерпуль берет уроки из той встречи, то это определенно оно: Арсенал необходимо лишить пространства.

В игре с Кристал Пэлас Канониры реабилитировались не без проблем. Здесь уж на руку было и возвращение Алексиса Санчеса, и манеры игры Орлов, оставлявших в атакующих порывах широкие коридоры между линиями. Теперь немного повезло команде Венгера: ее опорный полузащитник Франсис Кокелен был несколько раз прощен арбитром, так и не получив вторую желтую карточку. Француз по-прежнему набирается опыта, но также важно то, что в случае его потери менеджер Арсенала не имеет альтернативы.

Ливерпуль также располагает единственным профильным опорником, на которого можно положиться в большой игре — немцем Эмре Джаном. В такой игре Роджерс вряд ли поставит на динамичную, но все же не разрушительную пару центрхавов Хендерсон — Милнер и найдет для одного из них альтернативную позицию. Борнмут немало погонял Красных, но стоит обратить внимание на то, что все пять хавбеков (как и в игре против Стока) Роджерса были задействованы в оборонительной игре. Ливерпулю может не хватать профильного разрушителя, но он предлагает взамен общекомандные действия. И, конечно же, Кристиана Бентеке — форвард, вокруг которого строится теперь атакующая игра Красных, станет большой головной болью соперников.

Очевидно и другое: оборона Ливерпуля, не пропустившая ни одного гола, только сегодня столкнется с серьезным испытанием.

Арсенал (ориентировочный состав): Чех — Бельерин, Мертезакер, Косельни, Монреаль — Кокелен, Касорла — Рэмси, Езил, Санчес — Жиру

Ливерпуль (ориентировочный состав): Миньоле — Клайн, Шкртел, Ловрен, Гомес — Джан — Милнер, Хендерсон — Коутиньо, Фирмино — Бентеке

Травмированные: Уилшир, Уэлбек — Аллен, Старридж, Фланаган

Под вопросом: Хендерсон (Ливерпуль)

Слова

Арсен Венгер, менеджер Арсенала:

«Если вы хотите иметь успешный сезон, то должны сильно выступать на своем поле. Обычно мы сильно выступаем на своем поле, и ближайшая игра — шанс это подтвердить».

«Уверенность всегда определяется результатом последнего матча, а мы одержали победу на поле Кристал Пэлас. Исходя из этого, мы должны быть достаточно уверены в себе перед игрой с Ливерпулем».

«Это очень важная встреча, результат которой имеет большое значение. Он не определит наши шансы на титул, но все же мы понимаем, как он важен».

Брендан Роджерс, менеджер Ливерпуля:

«В этом угоду наша команда очень сконцентрирована, психологически мы очень крепки».

«Мы знаем, что у нас достаточно качеств для того, чтобы биться на поле, а не только демонстрировать хороший футбол. Если мы сумеем показать то, что, на наш взгляд, можем показать, если мы выполним наш план на игру, то, уверен, получим результат».

«Если взглянуть на десять последних домашних матчей, в которых Арсенал проиграл, то может увидеть, что в среднем их соперники наносили четыре удара по воротам и владели мячом 43 процента игрового времени. Это дает понять, что для победы над Арсеналом не нужно больше владеть мячом — нужно больше владеть пространством».

Интересные факты

- В матчах Арсенала и Ливерпуля в Премьер-Лиге было зафиксировано наибольшее число хет-триков — пять раз.

- Арсенал только дважды в истории проигрывал два первых домашних матча чемпионата. Это происходило в сезонах 1909/09 и 1949/50.

- Для форварда Оливье Жиру ближайшая игра станет сотой в футболке клуба. Француз уже забил 42 мяча, и только три игрока в истории Канониров открывали вторую сотню с большими показателями. Тьерри Анри (59), Иан Райт (56) и Эммманюэль Адебайор (44). Последнего Жиру может сегодня обойти, если сделает такой популярный в матчах Арсенала и Ливерпуля хет-трик.

- Брендан Роджерс еще ни разу не побеждал на Эмирейтс в роли менеджера Ливерпуля. В четырех играх североирландский наставник потерпел три поражения, а единственный раз сыграл вничью еще в свой первый год, в январе 2013-го (2:2).

- Угрозы со второго этажа лондонцам нужно ждать не только от Кристиана Бентеке. Центрбек Ливерпуля Мартин Шкртел забил трижды в двух последних играх с Арсеналом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода