Вверх
Мобильная версия

Луческу: Футбол играется не только на поле, но и в кабинетах

Луческу: Футбол играется не только на поле, но и в кабинетах
Мирча Луческу

После игры с Рапидом главный тренер Шахтера Мирча Луческу пообщался с журналистами.

"Доволен, что мы прошли в групповой раунд Лиги чемпионов. Недоволен вторым таймом, теми ошибками, которые мы допускали в обороне, особенно на последних секундах и заключительных минутах игры. Наверное, этому есть какое-то оправдание. Все-таки Кривцов последние три месяца больше лечился. Его неуверенность передавалась всей обороне, допускал много фолов. Будем надеяться, что к следующей неделе он хорошо подготовится и поднимется на уровень всех остальных футболистов", - сказал Луческу.

"Мы играли против хорошей, организованной и агрессивной команды. Соперник выбрал хорошую тактику, не давал нам возможности выйти из обороны, прессинговал нас. Правда, и мы, стремясь сохранить счет 2:2, стали делать много передач назад на Андрея Пятова, а он выбивал, к сожалению, не дальше середины поля. Там мяч подбирал соперник, и нам опять приходилось отбирать его. Хочу сказать, что все-таки большую ошибку допустил судья. Когда нам пробивали штрафной, за стенкой находилось два игрока соперника. Каким образом действовать в таких случаях? За футболистами, которые находятся в офсайде, ставить еще своих игроков или как? Дарио их спровоцировал, потом вышел оттуда. Все нормально, арбитр должен был фиксировать положение «вне игры». Ну и вторая ошибка: если вы помните, в Вене был момент, когда Степаненко блокировал своего футболиста, арбитр дал возможность доиграть эпизод, потом вернулся к нему и показал желтую карточку. Сегодня, когда сфолили на Гладком, нужно было дать доиграть Марлосу, который выходил один на ворота. Или, если ты все-таки прервал голевую атаку, то должен дать красную карточку в данном эпизоде. Арбитр сорвал голевой момент и тем самым помог команде, которая нарушила правила".

"Очень недоволен теми контратаками, которые мы проводили. У нас было численное преимущество в атаке. Наши футболисты техничны, но, к сожалению, последний пас не смогли сделать. Это привело к тому, что конец матча был драматичным и инфарктным. Хочу признаться, что в моей футбольной карьере не было такого везения, как сегодня на последних секундах. Удивительно, что Берич не забил головой с шести метров. И потом был момент, когда Андрей отбил мяч перед собой и игроки Рапида попали в штангу. У Пятова, наверное, в том эпизоде была нервозность, что для его уровня непростительно. В целом очень напряженный матч. Я доволен результатом и поздравил ребят с тем, что вышли в групповой этап. Думаю, там уже будем более внимательными и подготовленными. Жаль, конечно, что вчера Кучер сломался на тренировке, Ордец травмирован и пришлось ставить Кривцова, который не играл в течение трех месяцев".

"Какие цели стоят перед командой? К сожалению, цели в Лиге чемпионов зависят не только от нас. Вокруг нас все же такая ситуация, которая не всегда нам помогает, и в чемпионате тоже. Мы – команда, которая постоянно играет на выезде, без своего стадиона и своих болельщиков. И в Вене, и сегодня были ошибки. Если даже Коллина признал, что в игре чемпионата был пенальти, когда их было три… То это о чем-то говорит. Футбол играется, к сожалению, не только на поле, но и в кабинетах. Наверное, есть чьи-то большие интересы. Но мы будем идти дальше! Болельщики должны быть уверены, что мы попытаемся сыграть в групповом этапе очень хорошо, и они нас оценят".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик