Вверх
Мобильная версия

Фоменко о предстоящих матчах Украины с Беларусью и Словакией

Фоменко о предстоящих матчах Украины с Беларусью и Словакией
Михаил Фоменко
20:15 Пн, 31 Август 2015 Телеграф

Наставник сборной Украины ответил на вопросы журналистов перед очередными играми отбора на Евро-2016.

Накануне матчей со сборными Беларуси (5 сентября) во Львове и Словакии (8 сентября) в Жилине главный тренер «сине-желтых» рассказал, как наша команда готовится к, возможно, решающим для себя матчам в групповом турнире.

— Насколько изменилась игра сборной Беларуси после того, как команду возглавил Александр Хацкевич? – первым делом поинтересовались у Фоменко.

— Безусловно, игра сборной Беларуси претерпела изменения. У них сейчас другой наставник и в с связи с этим у них поменялись принципы построения игры. Если сравнивать с той сборной, которая начинала отборочный цикл, сейчас вызывается шесть-семь новых исполнителей. Шесть-семь новых игроков в составе. Поэтому можно сказать, что это новая сборная. Мы, исходя из этого, будем строить свою подготовку, учитывая сильные и слабые стороны соперника.

— Есть ли у вас какие-то опасения перед матчами с Беларусью и Словакией?

— Конечно, есть моменты, которые меня беспокоят. Например, вчера многие футболисты проводили игры за свои клубы в национальном чемпионате. Мы только собрались к обеду, пока у меня нет полной информации о состоянии сборников. Думаю, позднее мы больше получим нужную информацию. Что касается здоровья ребят, их подготовки, то большинство из вызванных в национальную команду, участвовали в еврокубках матчах и показали хорошую игру. Жаль, что «Заря» покинула еврокубки. Считаю, что произошло это незаслуженно. Но футбол есть футбол. Что касается нашей подготовки, то постараемся использовать ту информацию, которая у нас есть. И самым лучшим образом подготовиться к спаренным матчам.

— Вы вызвали только двоих крайних. Почему не обратили внимания на капитана «Зари» Никиту Каменюку?

— Почему же? Мы обращаем внимание на всех игроков. Обращали внимание и на него, и на других исполнителей, но решили вызвать тех игроков, которые уже адаптированы к игре национальной команды.

— Чем обусловлен поздний вызов Александра Гладкого?

— Список кандидатов в сборную мы готовили заранее. После того, как утвердили список, увидели, что степень готовности игроков разнится. К тому же, некоторые ребята получили микротравмы. Поэтому решили подстраховаться, вызвав в сборную Александра, который хорошо себя проявил в матчах за клуб.

— Прокомментируйте вызов в сборную Виктора Коваленко?

— Он перспективный футболист, усиливает игру, выходя на замены. Мы смотрели за его игрой в матчах за юношескую команду «Шахтера» U-19, а также за основной состав. У нас три дня, чтобы с ним познакомиться. Посмотрим на него в тренировочном процессе – и посмотрим, что он из себя представляет.

— Могли предположить на старте отборочного турнира, что сборная Словакии станет открытием нашей группы?

— Если вы вспомните предыдущие пресс-конференции, то я говорил, что у Словакии непростая команда. Это, наверное, ваши коллеги относились к этой сборной немного легкомысленно. К каждому сопернику нужно относиться почтительно, изучать его сильные и слабые стороны.

— Как бы вы отнеслись к матчу сборной Украины со сборной легионеров чемпионата Украины?

— Мы, в принципе, не против. Но такие вещи нужно обсуждать.

— Как будет действовать сборная Украины в предстоящих матчах? За счет чего может добиться побед над Беларусью и Словакией?

— На этот вопрос я вам отвечу один на один. Если начну рассказывать – белорусы это тоже прочитают. Могу только сказать, что если играть не на сто процентов, не выкладываться на полную и не быть мотивированным, то ничего не будет. Футбол – коллективная игра, и в ней не может быть мелочей.

— Как вы считаете, Андрею Ярмоленко стоит менять клуб?

— Это вопрос, прежде всего, к Андрею. Если он перейдет в хорошую европейскую команду — то его уровень будет повышаться. Не думаю, что, придя в европейский клуб, Андрей бы снизил к себе требования. Тем более, зная Андрея, как он хочет расти и прогрессировать. Если он уйдет, и будет играть в европейском топ-клубе – это будет плюсом для сборной.

— Евгений Коноплянка не играет в «Севилье» с первых минут. Как вы думаете, в чем причина?

— Он прилетает в Киев только в 18.00. Как только появится на базе – сразу возьмем его за горло: спросим, почему не играет? (Улыбается). Это - естественный процесс. В «Днепре» он играл на хорошем уровне. Для того, чтобы подтверждать его в другом клубе, нужно время. Когда он появится – сам все расскажет, почему не играет в основном составе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Виктор 31.08.2015 20:33

    Интересно кого назначат следующим тренером, то что Евро-2016 нам уже не светит это понятно...

Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря