Вверх
Мобильная версия

Блохин заступился за Ярмоленко

Блохин заступился за Ярмоленко
Главный тренер "Динамо" Олег Блохин
14:47 Пт, 9 Ноябрь 2012 Телеграф

Олег Блохин прокомментировал нулевую ничью с "Порту", которая оставила киевлянам минимальные шансы на продолжение борьбы.

"В меру своих нынешних возможностей мы провели не самый плохой матч, - сказал Блохин газете Команда. - Что-то получилось, что-то нет, но стыдиться нам нечего. Порту – непростой соперник. За последние пять лет португальцы трижды выступали в плей-офф Лиги чемпионов, выигрывали Лигу Европы. Но мне кажется, что мы не дали им разбежаться. Гости создали по одному моменту в каждом из таймов, а это не так уж и много".

"Да, в атаке мы не показали ничего выдающегося, но мог забивать Андрей Ярмоленко, а в первом тайме у арбитра были основа­ния для того, чтобы назначить пенальти..."

Блохин, которого режиссеры трансляции матча с Порту поймали с телефоном в руке, признался, что ему удавалось вносить коррективы в действия своей команды.

"Дело в том, что на скамейке нельзя пользоваться никакими средствами коммуни­кации, но некоторым образом я находил возможность пребы­вать в тесном контакте со своими помощниками", - рассказал главный тренер.

"На агрессию мы нацеливали, и пока были силы, команда включала прессинг, создавала численное преиму­щество на флангах. Минут 10 давление было очень даже не­плохим".

"Ошибок в обороне хватало, но они носили индивидуальный ха­рактер, а в целом коллектив оборонялся неплохо".

 

Блохин согласен с критикой прессы в адрес Евгения Хачериди.

 

"Для нас тоже загадка, что происходит с Хачериди. Думаю, для начала ему нужно разобраться в себе и понять, зачем бежать к асси­стенту арбитра, который раз­говаривает на испанском языке, и что-то ему доказывать. О чем он с ним говорил, уму непостижимо. Нервы нужно приберечь для игры и не расходовать на лишние дискуссии".

А вот за Андрея Ярмоленко Блохин заступился.

 

"Обижать ребят я не по­зволю никому. Вопросы есть, но не нужно забывать, что за плечами игрока – чемпионат Европы, а это колоссальное на­пряжение, физическое и пси­хологическое. Многие испол­нители находятся после такого турнира не в лучшем состоя­нии. Год назад мы видели нечто подобное, когда наша "молодежка" тоже выступала на кон­тинентальном форуме. Тогда тоже был спад, и не только у Ярмоленко".

 

"Милевский готов на 70%, об этом мы уже говори­ли. У него не все получается, но то, что может, он делает. Больших претензий к нему нет. При желании найти недо­статки можно у каждого, но я доволен тем, что при всех ин­дивидуальных ошибках в кол­лективных действиях Дина­мо выглядело неплохо. По­сле матча я зашел в раздевал­ку и поблагодарил ребят за игру. Не все получалось, но они работали, боролись".

"Мы ре­ально смотрим на вещи и пони­маем, что, скорее всего, играть придется в Лиге Европы. Хотя и туда еще нужно попасть".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото