Вверх
Мобильная версия

В Украине установили трансферный антирекорд

В Украине установили трансферный антирекорд
Представители чемпионата Украины скромно провели летнее трансферное окно.
14:50 Чт, 3 Сентябрь 2015 Телеграф

Украинские клубы во время летнего межсезонья потратили всего 11 миллионов евро.

В Европе закрылось летнее трансферное окно. Ежегодное "великое переселение игроков" на этот раз всерьез коснулось и наших пенатов. В сторону западноевропейских клубов потянулась густая вереница футболистов из нашей Премьер-лиги, установив новый рекорд ЧУ по количеству уехавших туда в одно межсезонье. Причем, помимо легионеров, активно паковали чемоданы и наши - полтора десятка украинских футболистов отправились на заграничные хлеба.

"Ну, это скорее не рекорд, а антирекорд, который и следовало ожидать, - говорит агент Михаил Гулордава. - Главная причина такого исхода, на мой взгляд, даже не в политической и финансовой составляющей, а в том, что во многих наших клубах нет нормального менеджмента. Когда было все хорошо, клубы просто бездумно покупали новых игроков, а теперь не знают, что с ними делать. Поэтому успешной трансферную кампанию этим летом можно считать только у "Шахтера". Его игроки ушли в топ-клубы и за очень серьезные деньги. Что касается "Динамо", то киевляне просто вынужденно отпускали своих футболистов".

Комментируя исходящие переходы, Гулордава сказал: "Немного удивил переход Хомченовского в клуб второго испанского дивизиона. Но, с другой стороны, он - игрок определенного уровня, и в Сегунде у него будут шансы проявить себя настолько, чтобы заинтересовать какую-то команду Примеры. То же касается и Болбата. Хотя "Локерен" не самый известный клуб в Бельгии, но бельгийский чемпионат давно считается кузницей талантов, а потому привлекает скаутов из всей Европы. Если Болбат сможет себя проявить, то у него будут все шансы заинтересовать представителей более известного клуба. Поэтому, он сделал правильный выбор, и дальше все зависит только от него. Да и Дания для Максима Коваля - не самый плохой вариант. Все-таки, "Говерла" - не его уровень, ему необходимо расти. Куда ему для этого ехать - в Казахстан?"

Уже сейчас, по мнению Гулордавы, можно безошибочно определить двух главных претендентов на отъезд в зимнее окно. "Вокруг возможного перехода Ярмоленко было много ненужного шума. Все называли свои варианты, когда и куда он уйдет, все считали деньги - его и Игоря Суркиса. Но это дело исключительно этих двух людей. Они сами все посчитают и решат, что для них лучше. Ярмоленко уже созрел для топ-клуба, и он не затеряется ни в одном из ведущих чемпионатов. И если зимой будет нормальное предложение, то он спокойно уйдет. Что касается Тейшейры, то я не сомневаюсь, что если "Шахтер" решит его продать, то продаст хорошо - за хорошие деньги и в хороший клуб".

На приобретение же новичков наши клубы, согласно Transfermarkt, потратили всего 11,4 млн евро. Такой жесткой экономии во время летних периодов не было с 2002 года, когда общая сумма покупок составила 7 млн. Последними в это "окно" стали сделки "Днепра", выложившего 1 млн евро за переход правого защитника – хорвата Томечака из "Риеки", и столько же – за аренду левого бека "Фламенго" Пико.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев