Вверх
Мобильная версия

Экс-арбитр ФИФА: Гармаш очень картинно упал

Экс-арбитр ФИФА: Гармаш очень картинно упал
Денис Гармаш
04:52 Пн, 7 Сентябрь 2015 Телеграф

Эксперт по вопросам судейства экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар проанализировал арбитраж матча Украина - Беларусь.

- В матче было достаточно моментов для того, чтобы определить профессиональный уровень израильского арбитра Лирана Лиани. Надо сказать, что он сегодня отработал на хорошем профессиональном уровне.

На четырнадцатой минуте после удара Ротаня мяч попал в руку игрока сборной Беларуси. Я не могу сказать, что Филипенко намеренно сыграл рукой, потому что мяч прилетел с близкого расстояния. Кроме того, Филипенко старался избежать контакта рук с мячом, так как прижал одну руку к корпусу, а другая в естественном положении была отведена в сторону. Если бы Лиани указал на «точку», все бы говорили: «был контакт руки с мячом, поэтому пенальти», но Филипенко не играл рукой и даже не думал играть. Просто снаряд нашел руку. Поэтому Лиран Лиани разобрался здесь очень профессионально.

Меня удивила реакция Гармаша... Денис сегодня как будто две роли исполнял: хорошо работал в центре поля, но одновременно спорил с арбитром. И за эти споры справедливо получил два предупреждения. Первое - именно после эпизода с Филипенко, когда сразу бросился к арбитру и начал ему что-то эмоционально объяснять; а на девятнадцатой минуте, когда Гармаша сбили с ног, Денис потребовал от арбитра желтой карточки для соперника. У нас в чемпионате такое проходит, но на международной арене - нет. Лиани дал понять Гармашу, что если тот и дальше будет апеллировать, то получит предупреждение. И Гармаш таки его получил, правда, не за разговоры, а за симуляцию. Тот трюк на 90+2-й минуте я бы назвал «полетом оленя». Денис пробросил мяч, хорошо подпрыгнул и завалился на газон; а если бы не подпрыгнул, то его наверняка действительно сбили бы с ног. А так Гармаш очень картинно упал, за что и получил справедливое второе предупреждение.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Новости: Швайнштайгер прибыл в США: ажиотаж болельщиков в Чикаго (Фото, Видео)
Швайнштайгер прибыл в США (Фото, Видео)
Новости: Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)