Вверх
Мобильная версия

УЕФА профинансирует новый стадион "Таврии"

УЕФА профинансирует новый стадион "Таврии"
УЕФА
13:38 Пн, 7 Сентябрь 2015 Телеграф

УЕФА профинансирует строительство стадиона для обновленного ФК "Таврия".

УЕФА, в рамках программы "хет-трик", профинансирует строительство стадиона в Херсоне, который станет домашней ареной симферопольской "Таврии". Об этом сообщили в пресс-службе ФК "Таврия".

По предварительной информации благодаря программе УЕФА "хет-трик", которая начала свое существование с 2003 года, стадион в Херсоне стоимостью десять миллионов евро будет рассчитан на пять тысяч мест.

Арена должна появиться на базе разрушенного стадиона "Спартак" - там планируется сделать не только стадион, который соответствует требованиям Премьер-лиги, но и небольшой полноразмерный стадион с искусственным покрытием для команд U-21 и U-19, а также для проведения городских и областных соревнований.

Программа "хет-трик" предусматривает передачу земли под стадион в собственность областной федерации футбола. Сразу после решения данного вопроса - начнется строительство/реконструкция арены "Спартак", который менее чем через год должен принять матчи Премьер-лиги.

Отметим, что по программе от УЕФА в тринадцати областях Украины уже строятся стадионы вместимостью до 1000 мест, с админзданием, освещением и стоянками для автомобилей. А в Житомире проводится строительство 5-тысячника стоимостью 10 млн евро.

Напомним, что в связи с аннексией Крыма Россией, ФФУ поручила вице-президенту Сергею Куницыну разработать план мероприятий по восстановлению ФК "Таврия", который практически прекратил свое существование в середине 2014 года.

С.Куницын сообщил о готовности клуба полноценно выступать в предстоящем сезоне, ведь на данный момент есть положительные сдвиги со спонсором команды.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Командующий НАТО предлагает дать летальное оружие Украине
В НАТО хотят дать летальное оружие Украине
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)
Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)