Вверх
Мобильная версия

Фоменко: Словаки были свежее нас

Фоменко: Словаки были свежее нас
Михаил Фоменко
07:09 Ср, 9 Сентябрь 2015 Телеграф

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал ничью со Словакией (0:0).

О причинах ничейного результата: Не хватило, наверно, везения. Если серьезно, то если бы в этой спарке мы играли со Словакией первую игру, то нам было бы легче с таким соперником решить свое задание. Но когда речь идет уже о втором матче, то силы уже не те. Некоторые из ребят лишь за счет характера исполняли то, что от них требовалось.

А вот у нашего соперника была возможность подойти к матчу в более боевом составе: некоторые игроки сборной Словакии пропускали поединок с Испанией из-за перебора карточек, некоторые в той встрече рано покинули поле. Как следствие, словаки были свежее нас. Это и есть главная причина того, что нам не удалось добиться сегодня победы.

О целях на оставшиеся матчи отбора: Мы стараемся в каждом матче играть на максимуме. Другое дело, что иногда у нас это выходит, а иногда — нет. Но наши принципы относительно будущих матчей с Македонией и Испанией мы менять не будем.

О кадровых решениях: Мне же этот состав не ночью приснился. Мы реально отталкивались от того, что было, от того, что нам требуется, и от того, как футболисты показывали себя во время тренировочного процесса. Кроме того, мы постоянно разговариваем с игроками индивидуально. Так что выбор именно такого состава был обусловлен несколькими факторами.

Об отсутствии замен по ходу матча: У меня не было уверенности, что люди выйдут и смогут что-то изменить. Каких-то претензий к тем футболистам, которые находились на поле, у меня не было. А если бы провели замены, то ситуация на поле могла бы измениться в любую сторону.

О выполнении предматчевой установки: Мы не играли так быстро, как это следовало против такой команды. Но, повторюсь, серьезных претензий к ребятам у меня нет. Все они выполнили большой объем работы. У кого-то брака было больше, у кого-то — меньше.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • валерий 09.09.2015 23:19

    Ротаня ,Шевчука и Фоменко в отставку. нужен тренер с новыми взглядами на современный футбол

  • АЛЕКС 09.09.2015 22:21

    На что он рассчитывает --обыграть ИСПАНИЮ --БРЕД С. М.

Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)