Вверх
Мобильная версия

Ди Маттео: "Ливерпуль" для нас "злые гении"

Ди Маттео: "Ливерпуль" для нас "злые гении"
Роберто Ди Маттео
07:37 Сб, 10 Ноябрь 2012 Телеграф

Наставник "аристократов" поделился ожиданиями от матча с "красными".

Роберто Ди Маттео придется обходиться без Эшли Коула в матче с "Ливерпулем" в воскресенье, но на поле может появиться Джон Терри, если защитник будет в хорошей форме.

Терри отбыл четырехматчевую дисквалификацию, и хотя он остался неиспользованной заменой с "Шахтером" в среду, он может выйти против "красных", а вот Коул будет отсутствовать из-за травмы подколенного сухожилия.

"Возможно, в воскресенье ему еще рано будет играть, но надеюсь, он вернется к нам на следующий матч с "Вест Бромом" через неделю", — говорит тренер о Коуле, который получил травму в матче с "Суонси".

Новости команды

То, что Терри снова доступен на матчи, означает, что мы можем увидеть капитана на поле, его присутствие всегда привносит дисциплину в оборону, во всю команду, хотя Ди Маттео подчеркивает, что ни у кого место в составе не гарантировано, ротация продолжается.

"Он будет играть в воскресенье. У него есть все шансы принять участие в матче, — говорит тренер. — Я рад, что закончилась дисквалификация, он снова с нами до конца сезона, в команде здоровая конкуренция, много игроков сборных, у которых есть класс и опыт выступления на высшем уровне".

"Джей Ти провел только один официальный матч за четыре недели, это надо учитывать. Он станет для нас ценным игроком, я рад, что он вернулся".

"Я не думаю, что кому-то гарантировано место в составе, всем надо работать, бороться за попадание в состав".

"Давид Луис играл больше остальных, но я старался ротировать состав, чтобы сохранять свежесть в коллективе как можно дольше, я буду продолжать в том же духе. Играть каждые три-четыре дня — очень сложно, требует от всех большого количества сил, но у нас есть варианты, как освежить состав и ввести новых игроков. Было бы мудро поступить так, иначе мы однажды разобьемся в лепешку".

"Дело не только в защитниках, дело касается всей команды, помогать надо всем, когда противник владеет мячом. Мы знаем, что нам надо делать, мы прибавим через какое-то время".

"На поле все 11 человек отвечают за оборону. Мы пропустили на гол больше, чем «Ман Сити» и на четыре меньше, чем «МЮ», мы знаем, где нам надо прибавить, но и другие команды недалеко от нас ушли".

О "Ливерпуле"

Ди Маттео попросит своих ребят быть очень внимательными с "Ливерпулем", который выиграл последние четыре встречи в чемпионате между этими двумя командами.

"Они для нас "злые гении", — говорит он. — Они, кажется, всегда против нас играют шикарно и добиваются результата. С "Ливерпулем" всегда трудно играть и трудно их победить. В прошлых трех сезонах такое встречалось не часто, надо помнить об этом, быть собранными и пытаться играть в свой футбол, чтобы победить».

"Они умудряются всегда играть с нами, когда мы не в оптимальной форме. В воскресенье мы будем в приподнятом настроении, полны уверенности, команда играет неплохо, так что все может быть по-другому".

Команда Брендана Роджерса проиграла 1:0 "Анжи" Гуса Хиддинка в четверг в Москве, но изучив состав "Ливерпуля", Ди Маттео говорит, что "красные" на "Бридже" будут во всеоружии.

«Ощущение, что всю команду, которая будет играть в воскресенье, он оставил дома, чтобы они отдохнули», — говорит тренер.

А затем продолжает о Суаресе. "Он потрясающий игрок, очень опасный, у них не так много других нападающих, но есть юные дарования, есть опытные игроки, Глен Джонсон, Шкртел, Аггер, Джеррард, Энрике — это опытные бойцы АПЛ".

О доходах клуба

Ди Маттео прокомментировал доход клуба в £1,4 миллиона на июнь 2012 года, этот результат был впервые достигнут с момента приобретения клуба Романом Абрамовичем в 2003 году.

"Я уже говорил, что мы будем готовы к финансовому "фэйр-плей". Мы стараемся соответствовать правилам, это отличные новости для клуба, — говорит он. — Впервые мы получили прибыль, благодаря успеху на поле, и вне поля, благодаря спонсорам и трансферному рынку, так что в будущем надо сделать так, чтобы "Челси" оказался в уверенной позиции, чтобы конкурировать, как дома, так и на международной арене".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве