Вверх
Мобильная версия

Беланда: "Динамо" обязано выходить из группы Лиги чемпионов

Беланда: "Динамо" обязано выходить из группы Лиги чемпионов
Юнес Беланда
14:50 Вт, 15 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ФК Динамо (Киев)

Марокканский полузащитник "Динамо" Юнес Беланда об участии киевлян в Лиге чемпионов.

Полузащитник "Динамо" Юнес Беланда поделился своими ожиданиями от старта в Лиге чемпионов, в которой киевлянам предстоит начать свой путь с "Порту". Слова марокканца приводит официальный сайт киевского клуба.

- Конечно, мы все с большим предвкушением ожидаем старт в Лиге чемпионов, ведь это очень престижный и важный турнир. Крайне важно одержать победу в первом матче, потому что она даст нам толчок, чтобы хорошо пройти всю дистанцию.

Большинство экспертов называют "Челси" фаворитом группы...

- Нет, не соглашусь с мнением экспертов. Лично я фаворитом группы считаю "Динамо".

Что можете сказать о первом сопернике "Динамо" в группе, "Порту"?

- Непосредственно перед матчем мы будем делать подробный анализ игры "Порту". Однако мы уже знакомы с португальским футболом не понаслышке, поскольку в прошлом сезоне играли против "Риу Аве". Португальские клубы объединяет то, что все они исповедуют техничный футбол.

Кроме того, в прошлом сезоне "Порту" играл с "Шахтером", поэтому эта команда была в поле нашего внимания. Хотя лично я и без того периодически слежу за их матчами, поскольку в составе "драконов" выступает мой давний приятель, алжирец Ясин Браими. Не думаю, что на игру "Порту" как-то негативно повлияет даже то, что в межсезонье команду покинули два ключевых игрока. Это команда очень высокого уровня.

То, что "Динамо" начнет и завершит групповой раунд домашними матчами, является дополнительным преимуществом?

- Конечно, это хорошо. Надеюсь, болельщики нас поддержат заполненными трибунами, и это придаст нам мотивации в первом матче, для того чтобы хорошо войти в групповой этап. Хорошо и то, что последний матч мы проводим на своем поле. Если на тот момент нам будет не хватать очень важных очков для выхода в плей-офф, поддержка болельщиков придаст нам уверенности в решающем матче.

Является ли для вас Лига чемпионов приоритетным турниром в этом сезоне?

- Считаю, что на первом месте для нас все же будет чемпионат Украины. Ведь без победы во внутреннем первенстве мы можем не попасть в Лигу чемпионов в следующем сезоне. А мы должны играть в этом турнире каждый год. Конечно, выступление в Лиге чемпионов также является очень важным, ведь матчи этого турнира формируют визитку, лицо команды, поскольку их смотрит весь мир.

Как далеко "Динамо" способно пройти в этой Лиге чемпионов?

- Сейчас у нас подобралась очень хорошая команда, сильная по подбору исполнителей и в то же время дружная, единая. Поэтому я считаю, что мы способны далеко пройти по турниру. По крайней мере, выходить из группы мы обязаны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым