Вверх
Мобильная версия

Наставник "Реала" Бенитес о матче с "Шахтером"

Наставник "Реала" Бенитес о матче с "Шахтером"
Рафа Бенитес на пресс-конференции
18:24 Вт, 15 Сентябрь 2015 Телеграф

На пресс-конференции перед матчем против "Шахтера" главный тренер "Реала" Рафа Бенитес прокомментировал старт команды в Лиге чемпионов.

О работе в защите

"Ключ к хорошей защите – это настрой игроков. Всегда можно играть лучше, но мы на правильном пути, надеюсь, настрой у игроков будет тот же".

О ротации

"Ротация – это не каприз, это способ вытащить из команды максимум. Иногда мы ошибаемся. Ротация зависит от позиции: крайний защитник, который пробегает множество километров по флангу, не то же самое, что позиция Криштиану. Все зависит от приложенных усилий игрока".

"Ротации используются, когда ты чувствуешь, что игрок устал. Я наблюдаю за игроками со своим тренерским штабом, однако больше верю в собственные ощущения. Если ты спрашиваешь игрока, то он почти всегда говорит, что отлично себя чувствует. Самое главное – это ощущения тренера, игрока, а потом уже мнение медицинского штаба и физиотерапевтов. Информация нужна, но она не должна тебя сводить с верного пути".

О Криштиану как лучшем игроке

"Это отличный игрок и, конечно, один из лучших, которых я тренировал. Если я не говорю, что он лучший, то только потому, что я тренировал хороших игроков, но на данный момент Криштиану – мой игрок и является лучшим в мире. К сожалению, я не видел игру Ди Стефано вживую, он был конкурентный игрок и победитель. Рауль тоже был конкурентным и победителем, и у Криштиану точно такой же менталитет".

О ротации на воротах

"Я не разговаривал с вратарями, поэтому пока ничего не могу сказать. Я доволен теми тремя вратарями, что у меня есть, сыграет один или другой – не проблема. Мы решим завтра".

О том, в чем можно улучшить игру

"Мы должны быть максимально эффективны в том, что касается атак и контратак, и в плане защиты то же самое. Однако готовность игроков выкладываться меня успокаивает. Команда, которая хорошо атакует и защищается с каждым разом все лучше, будет в итоге сильнее".

Об Иско

"Это отличный игрок, который должен работать интенсивно и усердно и воспользоваться своими голевыми талантами. Меня интересует его вклад в атаку команды и уровень его игры, а если мы можем улучшить его эффективность у ворот – еще лучше".

О Бэйле и Криштиану

"На тренировках мы работаем над тактикой, и во время матчей у них свобода действий в атаке – они действуют так, как позволяет им их уровень. Мы говорили с ними о том, как они двигаются на поле, и показали им еще несколько вариантов. У Бэйла отличная скорость, Криштиану уходит в центр и с помощью Хамеса, Иско или Бензема мы создаем проблемы сопернику. Кроме этого, еще латерали помогают в атаке".

Об отдыхе

"Это никак не касается ротации. Возможно, мы не будем ротировать каких-то игроков, а может и будем. Некоторые матчи выжимают тебя больше, чем другие, и у нас есть отличная команда, которой мы должны воспользоваться. Если матч уже решен, как субботний, например, и мы можем поменять Модрича, то мы так и сделаем. Если бы в субботу я мог поменять еще нескольких игроков, я бы это сделал. У нас есть вся необходимая информация, которая помогает нам принимать решения".

О давление Лиги Чемпионов

"Я не чувствую давления Лиги Чемпионов, я должен выигрывать все матчи, вне зависимости от турниров. Если мы будем готовиться к матчам с таким менталитетом, то сможем выиграть титулы. Лига Чемпионов – самый важный турнир, но мне очень нравятся Ла Лига и Кубок Короля".

О замене Марсело

"Мне нравится готовность игроков выкладываться в матчах. Данило, Дани, Начо и Арбелоа могут играть на этой позиции. Ни один из них не играет постоянно слева, но все они могут справиться с задачей. На тренировках некоторые из них играют левого защитника, если это необходимо".

О голах Бензема и Иско

"Я хочу, чтобы они продолжали делать то, что делают: комбинируют со своими товарищами по команде. У каждого свои функции на поле, и они должны делать то, что у них хорошо получается, и при возможности еще и забивать".

О "Шахтере"

"Мне кажется, что это отличная команда, и матч будет непростым, о чем я уже говорил после жеребьевки. У них опытный тренер, который всегда добивается максимума от команды, а новые игроки оказываются лучше тех, что ушли. Матч будет сложным, если мы не сконцентрируемся и не отнесемся серьезно к этой игре. С кем их можно сравнить в Испании? Не знаю, я бы сравнил их с "Галатасараем" – в таких командах играют хорошие игроки, которые усложняют тебе жизнь, если ты не в форме, но если ты сконцентрирован, то можешь пройти соперника".

О матчах "Наполи" с "Днепром"

"Каждая команда – это отдельная история. Мы – "Реал Мадрид" и играем на "Бернабеу", поэтому наша ситуация никак не связана с теми играми. Наша цель – хорошо начать Лигу чемпионов и провести хороший матч для наших болельщиков".

О возможности Криштиану добиться лучших результатов, чем при Анчелотти

"Криштиану сложно играть еще лучше, потому что он и так уже отличный игрок. Я доволен, когда команда выигрывает, потому что он выиграет вместе с командой. Я буду рад, если команда будет выигрывать и Криштиану вместе с ней".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли