Вверх
Мобильная версия

Бенитес: Нашей игрой мы пока что не удовлетворены

Бенитес: Нашей игрой мы пока что не удовлетворены
Рафаэль Бенитес
10:28 Ср, 16 Сентябрь 2015 Телеграф

Наставник "Королевского клуба" остался не очень доволен некоторыми моментами матча.

Главный тренер "Реала" – о матче с "Шахтером".

– Что за травма у Бейла? Как он себя чувствует?

– У него был спазм икроножной мышцы. Нужно подождать пару дней, посмотрим, что скажет врач. Пока не можем сказать точно, что это за повреждение. А у Рамоса и Варана просто ушибы. В случае с последними двумя футболистами у меня более оптимистичные ожидания.

– Бейла заменил Ковачич. Как вам его игра?

– Дело в том, что Ковачича я поставил на эту позицию, потому что наши латерали сильно двигались по своим флангам. Думали, что в центре поля он принесет нам большую пользу. Мы больше удовлетворены результатом, а не игрой. Футбол в нашем исполнении был холодным, не хватало какой-то искры. "Шахтер" – очень организованная команда, которая хорошо держит мяч. Конечно, они не создавали множества голевых моментов, но мы видели, что футболисты этой команды быстры, техничны и сильны в контратаках. Очень сложно контролировать такого соперника. Мы не показали отличной игры, но реализовали те моменты, которые имели. Самое главное, что не пропустили в свои ворота. Единственным негативным моментом стали вынужденные замены.

– Вас не беспокоит, что уже в сентябре столько травмированных футболистов?

– Нет, Варан и Рамос получили просто ушибы. В любом случае считаю, что наша команда физически подготовлена хорошо.

– На предматчевой пресс-конференции вы так и не сказали, что Роналду – лучший футболист, с которым вы работали. Это сделали с целью дополнительной мотивации Криштиану?

– Я удивляюсь, почему вы все время этому уделяете столько внимания. До этого я вчера сказал, что в нашей команде он самый лучший игрок. Хочу еще раз повторить: я знаю, какой уровень у Криштиану, и он показывает это в каждом матче, на каждой тренировке. Это самый лучший футболист в мире. И хватит меня уже об этом спрашивать! Дело в том, что я больше смотрю на то, что делает Криштиану.

– По поводу Ковачича. Как вы думаете, если Бейл не восстановится, будут ли у него шансы играть на этой позиции?

– В любом случае, если Бейл не оправится после травмы, эта позиция будет свободной для любого футболиста. Конечно же, все будет зависеть от характеристики определенного соперника, от игры. Естественно, Ковачич сможет нам помочь, а может быть, Хесе или Лукас, или Черышев этим займутся.

– Результат этого матча достаточно хороший, а вот проблемы – это травмы футболистов…

– Да-да. Как я уже говорил, мы должны будем посмотреть, какие там ушибы, какие повреждения… Какая травма может быть самой серьезной? Самая негативная – это Бейл, конечно. Но нам нужно подождать, что скажут врачи.

– Можно ли сказать, что Серхио Рамос останется вне игры?

– Я уже говорил об этом. Думаю, у Серхио и Варана просто ушибы. Я оптимист в этом вопросе, поэтому верю, что у них не сильно сложные травмы. Но в любом случае нужно подождать. Варан получил достаточно сильный удар, но, думаю, через несколько дней ситуация прояснится. Это касается и Бейла, но, естественно, его травма более серьезна.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"