Вверх
Мобильная версия

Баджо: Промах с пенальти в финале ЧМ-1994 преследует меня

Баджо: Промах с пенальти в финале ЧМ-1994 преследует меня
Роберто Баджо
23:28 Вс, 20 Сентябрь 2015 Телеграф

Легендарный бомбардир сборной Италии Роберто Баджо все еще переживает из-за своего промаха в послематчевой серии пенальти в финале ЧМ-1994.

"Представьте себе эту невероятную сцену. Моя мечта сбывается. Я на чемпионате мира, Италия прогрессирует после каждого матча. Со второго тура я не покидаю поле без забитого мяча. После каждого гола в своем исполнении я думаю об итальянских болельщиках, смотрящих на меня.

Затем мы доходим в финале до серии пенальти, и я совершаю решающий промах. Во мне что-то умерло. Затем я думал о реакции всех соотечественников. Мне было очень трудно, и я до сих пор не могу с этим смириться. Именно я отправил на трибуны счастливый конец своего сна, который на тот момент смотрели все итальянцы. Этот промах по-прежнему преследует меня", – признался 48-летний Баджо в интервью Corriere dello Sport.

Божественный Хвостик также рассказал о непростых отношениях с экс-тренером "Скуадры Адзурры" Арриго Сакки.

"Я не отрицаю, что у меня возникали конфликты и разногласия со многими наставниками. Болельщики всегда поддерживали меня, и это раздражало моих тренеров. На тот момент достаточно было одной истории для того, чтобы испортить имидж игрока. Сейчас же у каждого есть шанс защитить себя. Я никогда не старался быть в центре внимания. Но я оказывался там в любом случае…

Безусловно, тренер может помочь футболисту раскрыться с лучшей стороны, но в итоге решающее значение имеют те, кто совершает сэйвы и забивают мячи. Футболисты всегда остаются на первом плане".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)