Вверх
Мобильная версия

"Шахтер" подарил дом многодетной семье

"Шахтер" подарил дом многодетной семье
Сегодня состоялось новоселье
15:53 Пн, 12 Ноябрь 2012 Телеграф

Луческу, игроки команды совместно с фондом Ахметова "Развитие Украины" сделали подарок семье Зарецких.

21 апреля Мирча Луческу объявил об общем решении команды купить дом для детей-сирот. Спустя 3 месяца "горняки" совместно с фондом Рината Ахметова приобрели жилье в Куйбышевском районе Донецка. Мистер и футболисты выделили на его покупку 150 тыс. долларов, а еще 100 тыс. долларов направил фонд "Развитие Украины", чтобы отремонтировать дом и облагородить прилегающую к нему территорию. К тому времени фонд определился с жильцами нового дома. Выбор пал на молодую семью Валерии и Алексея Зарецких, которые воспитывают семерых детей, в том числе и четверых приемных.

И вот 12 ноября, после того как все строительные и ремонтные работы были завершены, состоялось новоселье. Поздравить семью Зарецких с въездом в новое жилье прибыл лично Мирча Луческу, его помощники Карло Николини и Массимо Уголини, а также игроки команды Дарио Срна, Дмитрий Чигринский, Алекс Тейшейра, Дуглас Коста и Луис Адриано. Естественно, к приезду гостей в доме случился праздничный переполох. Даже соседи высыпали на улицу и наблюдали за происходящим из-за забора.

"Все здравствуйте! Как дела?" - дружно приветствовал их капитан и отправился вместе с коллегами изучать дом. Дарио Срна обратил внимание на плакаты с изображением ликующего "Шахтера", которые украшали шкафчик в детской спальне. "Ой, а знаете, что мы тогда выиграли? – спросил капитан у ребятишек. – Правильно, Кубок".

- Очень красивый дом! – емко поделился впечатлением от увиденного Луческу.

– Мистер Луческу, пойдемте пить чай! – пригласила малышка Маша. И Мистер, и команда с удовольствием приняли приглашение, тем более что дети предложили гостям собственную выпечку: торты и пирожные – словом, постарались от души. Луис Адриано так и вовсе попросил добавки, и сам ел, и Дугласа угощал. А на закуску ребята приготовили "горнякам"… небольшой концерт, изюминкой которого стал румынский танец. Мистер был сражен наповал, а игроки хором кричали "Браво!" Не удержался и продемонстрировал несколько па даже сытый Луис Адриано, наверное, помня о том, что нужно куда-то девать приобретенные калории. Наверняка вспомнили о режиме и Коста с Тейшейрой. Перед тем как покинуть дом, они наведались в игровую комнату и продемонстрировали мальчишкам умение жонглировать плюшевым мячом.

А тем временем за чашкой чая Мистер и отец семейства обсуждали тему обустройства сада и другие хозяйские вопросы. "У вас очень красивые дети! Мы будем вам и впредь помогать, ведь это же дом команды "Шахтер" (Донецк)! А вы приходите на стадион и болейте за нас", – сказал Мирча Луческу.

– Спасибо вам огромное за ваши сердца, за необъятную добрую душу, – поблагодарили хозяева. – Мы искренне надеемся, что люди увидят в новостях этот сюжет и поймут, что дети должны иметь папу и маму. У нас же не военное время.

А на прощание Зарецкие подарили команде большой плакат со своими рисунками. "Мы его повесим на базе!" - пообещал Луческу. В свою очередь, Дарио Срна пообещал детишкам: "Я приеду в гости, если можно!"

shakhtar.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Theran 12.11.2012 16:19

    Я с Киева. У нас тут кричать "кроты", "кроты" и т.д. Вопрос: а Динамо такие акции хоть раз провело? Нет! Так что, выходит, что Динамо - "крысы"))
    Молодцы футболисты и команда!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юрий 12.11.2012 16:07

    Респект, Респект и еще раз Респект!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)