Вверх
Мобильная версия

Луческу дал оценку ПСЖ

Луческу дал оценку ПСЖ
Мирча Луческу
16:24 Ср, 30 Сентябрь 2015 Телеграф

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу дал пресс-конференцию накануне матча с ПСЖ.

– Насколько тяжело бразильцам адаптироваться в другой стране?

– Это вопрос не только адаптации. Они приезжали играть в новую страну, будучи очень молодыми футболистами – в возрасте 18–19 лет. Им было необходимо время, чтобы поменять образ жизни и мышление, адаптироваться к другой обстановке и чемпионату. В особенности я говорю о донецком "Шахтере", куда приходят молодые футболисты. В других клубах бывает так, что молодой бразильский игрок спустя несколько месяцев возвращается на родину, в свой чемпионат, а команды приобретают более опытных исполнителей. В "Шахтере" же футболисты растут вместе с клубом. Они набираются опыта и становятся топ-игроками. Вы знаете, что сейчас мы находимся в непростых условиях, недостаточных для благоприятных тренировок. У нас в распоряжении нет трех-четырех полей достойного качества. Мы все матчи проводим на выезде. Но мы остались на прежнем уровне. В чемпионате Украины и в Лиге чемпионов выкладываемся в каждой игре. Надеюсь, завтра стадион будет заполнен. Благодарим, конечно, болельщиков во Львове, которые поддерживают нас в матчах Лиги чемпионов. Условия для нас непростые, но, несмотря на это, мы живем и держимся на своем высоком уровне.

– Каковы, на ваш взгляд, сильные стороны ПСЖ? Как вы будете бороться с ними в завтрашнем матче?

– Почему вы сразу не задали вопрос, какие сильные стороны у "Шахтера"? Все же мы проводим домашний матч, а ПСЖ – гости. А если серьезно, то наш соперник – очень мощная команда. Последние четыре-пять лет парижский клуб прогрессировал. Вложены большие средства и приобретены талантливые игроки: например, Верратти. В составе парижан замечательные футболисты. Полагаю, ПСЖ по своему потенциалу и своей мощи даже сильнее, чем мадридский "Реал". В двух предыдущих сезонах он выходил в 1/4 финала Лиги чемпионов. Думаю, что и в нынешнем году они квалифицируются на эту стадию. Не знаю, как и каким способом… Но считаю, что так будет. Не хочу, чтобы это произошло за наш счет: говорю сейчас о судействе клубов из Восточной Европы. Не хочу повторяться, но каждый раз, когда мы играем с топовыми клубами, нас недооценивают, унижают, нам не дают пенальти – например, матч с "Реалом": нарушение правил, удаление Степаненко. А если вспомнить встречи с "Барселоной" в Монако, когда не назначили одиннадцатиметровый при счете 0:0, матчи с "Манчестер Юнайтед", с "Арсеналом". Опять же, я не хочу, чтобы подобная ситуация повторялась. Мне хочется нейтрального, честного судейства, чтобы к нам относились так же, как относятся к топовым клубам. Говоря о ПСЖ – это очень хорошо сложенный коллектив, с мощными защитой и нападением, сплоченная группа с талантливыми футболистами. Для нас это будет экзамен, испытание. Считаю их фаворитами. Это будет испытание не только для нас, но и для львовского зрителя, который, я надеюсь, окажет нам достойную поддержку в завтрашнем матче – мы очень на это рассчитываем. Мы рассчитываем на положительный результат и приложим максимум усилий для того, чтобы его добиться.

– В каком состоянии "Донбасс Арена" и ваша тренировочная база в Донецке?

– Стадион находится в превосходном состоянии. Мы хоть завтра можем туда вернуться и проводить матчи. Там все замечательно. По поводу нашей тренировочной базы у меня меньше сведений. Надеюсь, что там все хорошо. Меня удивило то, что ПСЖ попросил своих болельщиков не ехать во Львов. Наоборот, футбол способствует урегулированию ситуации и миру. Почему же тогда не пускать любителей футбола во Львов поддержать свою команду? Это одно из средств, которые позволят нам вернуться в нормальную ситуацию.

– Вы надеетесь, что однажды вернетесь в Донецк?

– Почему я здесь нахожусь? Чтобы вернуться в этот город и играть там!

– Что можете сказать о звездах ПСЖ и ключевых фигурах атаки: Ди Марии и Ибрагимовиче?

– Всех футболистов "Пари Сен-Жермен" можно расценивать как звезд. Сколько денег было потрачено на их покупку. Все их игроки не французы, кроме Матюиди. Вы все их знаете. Это Ибрагимович, Ди Мария, Давид Луис, Тиаго Силва, Верратти. Это блестящие футболисты.

– Что скажете о Кавани? Его затмевают Ибрагимович и Ди Мария в своей связке?

– Эдинсон – мотор атакующих действий ПСЖ. Он тот, кто забивает и играет ключевую роль в атаке команды.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН